Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:35, 23 марта 2015 601
 0    0

Новосибирская интеллигенция попросила губернатора защитить «Тангейзер» от религиозных гонений

Новосибирская интеллигенция попросила губернатора защитить «Тангейзер» от религиозных гонений

Театральные деятели, ученые, музейные работники, писатели и журналисты Новосибирска попросили губернатора Владимира Городецкого встать на защиту оперы «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета. Представители интеллигенции отправили политику открытое письмо, передает «Интерфакс».

«Мы обращаемся к вам, уважаемый Владимир Филиппович, с настоятельными просьбами: способствовать дальнейшему существованию в нашем городе общественной атмосферы, дающей возможность развития и процветания культуры и искусства, в том числе – современного, экспериментального; не допускающей обсуждения и полемику вокруг них за пределами эстетических дискуссий», – говорится в открытом письме.

Также авторы обращения просят «создать условия, при которых агрессия в адрес деятелей искусства, в том числе и на религиозной почве, преследования их за выраженные в художественной форме идеи, препятствование осуществлению их конституционного права на свободу высказывания стали бы невозможными».

Отмечается, что ситуация с оперой «выставила Новосибирск в самом нелепом свете как в профессиональной среде, так и в более широких кругах». Авторы письма опасаются, что этим процессом дело не ограничится.

«Следующими жертвами могут стать книги писателей, хореографические постановки, произведения современных композиторов, в которых обязательно отыщется состав преступления», – отмечается в тексте.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Рязанская мошенница более полугода обещала покупательницам детской одежды вернуть их деньги 2

Если вина рязанки Ольги В. будет доказана, ей грозит до 10 лет лишения свободы (мошенничество в особо крупном размере) и штраф до одного миллиона рублей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017