Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:49, 16 марта 2015 654
 0    0

Число сирот в России в последний год сократилось на 20%

Число сирот в России в последний год сократилось на 20%

В России остается свыше 85 тысяч сирот, за последний год их число сократилось на одну пятую. Такие данные предоставило Минобрнауки России, передает «Интерфакс».

«Согласно полученным статистическим данным, на сегодняшний день в государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, зарегистрировано 85,3 тысячи детей, что почти на 20% меньше, чем в конце 2013 года», – заявил замминистр образования России Вениамин Каганов.

Он добавил, что в текущем году планируется сокращение числа сирот «еще примерно на 18%» благодаря развитию различных форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи и другим мерам. По данным ведомства, тенденция к снижению сохранится.

«Сегодня мы можем наблюдать результаты этой политики: число детей, передаваемых на воспитание в семьи усыновителей и опекунов, ежегодно растет», – отметил Каганов. Он также добавил, что на протяжении последних четырех лет доля переданных в семьи сирот увеличивается на 2-3% ежегодно.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 недели назад

«ГородРабот.ру» изучил рязанские зарплаты

Российская поисковая система вакансий «ГородРабот.ру» провела исследование регионального рынка труда на основе банка вакансий от рязанских работодателей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017