Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:26, 14 марта 2015 911
 0    0

В Рязани начался прием заявок на конкурс в поддержку детей-сирот «Семейный фарватер»

В Рязани начался прием заявок на конкурс в поддержку детей-сирот «Семейный фарватер»

В Рязани пройдет второй ежегодный открытый конкурс проектов «Семейный фарватер» в рамках благотворительной программы «Семья и дети». Об этом сообщила пресс-служба мероприятия.

Организаторами конкурса выступил благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Конкурс ориентирован на поддержку проектов, направленных на семейное устройство детей-сирот, сохранение ребенка в кровной семье и подготовку детей-сирот к самостоятельной жизни. Общий фонд финансирования отобранных проектов составляет 4 млн рублей.

В конкурсе «Семейный фарватер» отбор проектов пойдет по трем направлениям. В номинации «Вектор на семью» отберут лучшие проекты, призванные справиться с задачами по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В номинации «Семейная гавань» профинансируют проекты по профилактике социального сиротства и сохранение ребенка в кровной семье. Конкурсная номинация «Свободное плавание» поможет отобрать проекты, которые направлены на решение проблемы подготовки детей-сирот к самостоятельной жизни.

Прием заявок на конкурс продлится до 15 апреля

По словам Эльвиры Гарифулиной, руководителя программ Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, жизнеустройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является «вызовом нашего времени».

«Пути вхождения таких детей в полноценную жизнь часто противоречивы. Данные исследований показывают, что только взросление ребенка в семье, или в условиях, приближенных к семейным, при тесном общении с родителем или другим значимым взрослым может обеспечить его гармоничное развитие, самореализацию и успешную адаптацию в обществе», – рассказала она.

Прием заявок на конкурс продлится до 15 апреля. Претендовать на гранты могут некоммерческие организации, в том числе государственные и муниципальные учреждения, имеющие опыт работы в области профилактики социального сиротства, семейного устройства, постинтернатного сопровождения, работающие в Республике Карелия, Ленинградской, Рязанской и Тамбовской областях.

Размер финансирования одного проекта составляет от 50 до 250 тысяч рублей. Срок реализации проектов – от одного до пяти месяцев, начало реализации проектов не ранее 26 мая, окончание – не позднее 31 октября 2015 года.

В 2014 году на конкурс было подано 53 заявки, профинансировано 27 проектов: 4 проекта от участников из Республики Карелия, по 8 проектов из Ленинградской и Тамбовской областей, 7 проектов – в Рязанской области на общую сумму в почти 4 млн рублей.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 недели назад

«ГородРабот.ру» изучил рязанские зарплаты

Российская поисковая система вакансий «ГородРабот.ру» провела исследование регионального рынка труда на основе банка вакансий от рязанских работодателей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017