Вск, 04
-8°
Пнд, 05
-8°
Втр, 06
-7°
ЦБ USD 61.77 0.62 03/12
ЦБ EUR 64.99 1.16 03/12
Нал. USD 64.1 / 66.34 03/12 14:35
Нал. EUR 64.1 / 66.34 03/12 14:35
Рязанская область до конца дня утвердит антикризисный план

Рязанская область в четверг, 12 февраля, утвердит антикризисный план на 2015-2017 годы. Губернатор Олег Ковалев подпишет документ, получивший название «План по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности», до конца дня. Об этом он сам сообщил на заседании одноименной комиссии.

Глава региона подчеркнул, что план не станет догмой, он будет меняться в соответствии с требовании времени и поступающими предложениями. По словам Ковалева, после подписания документа продолжится его обсуждение с профессиональным сообществом на различных площадках. План рассмотрят оперативно, но «очень тщательно», добавил губернатор.

Членам комиссии проект представил первый зампред рязанского правительства Дмитрий Андреев. Документ включил больше 50 пунктов, объединенных в четыре блока: «Активизация экономического роста», «Поддержка отраслей экономики», «Обеспечение социальной стабильности», «Мониторинг ситуации».

Документ включил больше 50 пунктов, объединенных в четыре блока

Первый предусматривает, в частности, развитие импортозамещения и несырьевого экспорта, снижение административной нагрузки на предпринимателей, поддержку малого бизнеса, а также эффективное расходование бюджетов, вовлечение в оборот простаивающего имущества, обеспечение продовольственной безопасности. В рамках второго блока власти планируют стимулировать модернизацию производств, комплексное освоение территорий, сократить сроки выдачи разрешительной документации. В специальном региональном законе пропишут случаи, когда не требуется разрешение на строительство, отметил Андреев.

В социальный блок, среди прочего, вошли обеспечение стабильности на рынке труда, организация опережающего переобучения, создание временных рабочих мест, привлечение молодых специалистов, а также обеспечение лекарствами, повышение адресности социальной помощи. К мониторингу подключат общественные организации, рассказал также зампред.