Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:43, 7 октября 2015 1 042
 0    0

Нобелевскую премию по Химии вручили за исследование механизма репарации ДНК

Нобелевскую премию по Химии вручили за исследование механизма репарации ДНК

Фото: Freeimages.com

Нобелевскую премию по Химии 2015 года присудили за исследование механизма репарации ДНК. Ее получат работающий в Великобритании швед Томас Линдаль, а также проводящие исследования на территории США американец Пол Модрич и ученый турецкого происхождения Азиз Санкар, передает «Интерфакс».

«Их работа дала фундаментальные знания о функциях живых клеток и, к примеру, об их использовании в новых методах борьбы с раком», — говорится в пресс-релизе Нобелевского комитета. Ученые смогли отобразить на молекулярном уровне, как клетки восстанавливают поврежденную ДНК и сохраняют генетическую информацию.

Справка

Репарация — особая функция клеток, заключающаяся в способности исправлять химические повреждения и разрывы в молекулах ДНК, которые происходят при нормальном биосинтезе или в результате воздействия физических или химических агентов.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
10 часов назад

Южный щит Москвы: оборона Рязани в Великой Отечественной войне 1

Те месяцы, когда линия фронта проходила в нескольких десятках километров от Рязани, были крайне важны — здесь шла битва за Москву.

У вас во дворе есть шлагбаум?

Окончание опроса: 5.05.2017