Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:31, 30 января 2015 2 118

Рязанский радиоуниверситет в 2015 году выпустит первый набор специалистов по целевому набору для РНПК

Рязанский радиоуниверситет в 2015 году выпустит первый набор специалистов по целевому набору для РНПК

Студенты отделения «Химические технологии» удачно сдали крайнюю сессию и готовятся к производственной практике в Рязанской нефтеперерабатывающей компании (дочернее предприятие НК «Роснефть»). Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Факультет «Электроники» РГРТУ в этом году выпустит первый набор специалистов по целевому набору. Отделение открыли 4 года назад при активном участии Рязанской нефтеперерабатывающей компании и регионального правительства.

«Это яркий пример позитивного взаимодействия социально-ответственного производственного предприятия и высшего учебного заведения. Заинтересованность в профессиональных кадрах с одной стороны и готовность перестраивать учебные планы под требования времени с другой позволят уже этим летом 21 выпускнику получить диплом по востребованной в нефтяной отрасли специальности», – говорится в пресс-релизе РНПК.

Раньше подобное профильное высшее очное образование можно было получить только в других городах. Уже в апреле студенты РГРТУ придут на завод для подготовки выпускной квалификационной работы. Темы для итогового исследования определены практикой работы предприятия. Выполнять технологическую с элементами расчетно информационной работу студентам позволят на реальных технологических установках. Раньше подобное профильное высшее очное образование можно было получить только в других городах

Уникальность обучения в тесном сотрудничестве с шефствующим предприятием еще и в том, что уровень готовности молодых специалистов к реальной работе заметно выше тех, кто продолжает теоретическое обучение в магистратуре даже в столичных ВУЗах.

В январе завершила свою работу и комиссия по аккредитации специальности «Химическая технология». В марте должны вынести решение, а пока преподаватели отметили высокий уровень подготовки и сильную мотивацию студентов выпускного курса работать по специальности на производстве.

Справка

Отделение «Химические технологии» открыто на базе «Факультета электроники» РГРТУ и предполагает 4 года обучения очной формы. Студенты проходят производственную практику в РНПК, предприятие принимает участие в ремонте лабораторий, комплектации их оборудованием и реактивами, предоставляет свою базу для прохождения лабораторных занятий студентам на дорогостоящем специальном оборудовании.

Нефтезавод также предоставляет для изучения образцы нефти и нефтепродуктов, обеспечивает информационную поддержку, способствует приобретению современной справочной литературы по нефтепереработке, преподавателям кафедры, финансирует работу Роснефть -школы химика. 


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

adv
Загрузка комментариев...
4 дня назад

Рязанцам рассказали, когда нужно подавать декларацию, чтобы вернули налоги

Важным нюансом является то, что при возврате налога через налоговую декларацию можно вернуть налог только по окончанию года.

Какое летнее мероприятие вы ждете больше всего?

Окончание опроса: 8.06.2019