Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:34, 30 января 2015 2 673
 0    0

Новое рязанское положение о К2 соотнесет налоговую нагрузку с реальной доходностью бизнеса – гордума 10

Новое рязанское положение о К2 соотнесет налоговую нагрузку  с реальной доходностью бизнеса – гордума

Рязанская гордума дала разъяснения относительно решения «Об утверждении Положения о корректирующем коэффициенте базовой доходности К2 для исчисления суммы единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории города Рязани». Об этом говорится в сообщении представительного органа.

Этому решению предшествовали многочисленные консультации городских властей с представителями бизнес-сообщества Рязани. Проект решения обсуждали на заседании профильного комитета гордумы 25 ноября 2014 года. Депутатам и приглашенным предоставили информацию горадминистрации в которой, в частности, сообщалось, что действовавшее на тот момент Положение утвердили еще в 2005 году и с тех пор не подвергалось принципиальным корректировкам. При серьезных изменениях на потребительском рынке, развитии инфраструктуры города и значительном увеличении числа объектов предпринимательской деятельности, корректирующий коэффициент базовой доходности К2 оставался на прежнем уровне.

При проведении сравнительного анализа выяснилось, что Рязань занимает 15-ое место из 16-ти крупных городов ЦФО по поступлениям единого налога на вмененный доход в городской бюджет. Также анализ показал, что обеспеченность торговыми площадями в центральной части города значительно выше, чем на окраинах.

Дифференциация величины коэффициента зависит не только от месторасположения объекта, но и вида предпринимательской деятельности

Поэтому новый документ разделил Рязань на две зоны. В зону с пониженными коэффициентами (вторая зона) отнесли улицы в поселках Мирный, Соколовка, Никуличи, Карцево и других. Прочие отнесли к первой зоне.

Дифференциация величины коэффициента зависит не только от месторасположения объекта, но и вида предпринимательской деятельности. Так, по ряду позиций предусмотрели и понижение размера коэффициента, а, следовательно, и сокращение налогов. В целом задача нового Положения – привести налоговую нагрузку в соответствие с реальной доходностью того или иного бизнеса.

По словам председателя комитета по бюджету и налогам Галины Трушиной, предложения для расчетов отдавали самим предпринимателям, к каждой категории применялся дифференцированный подход.

Напомним, изменения вступили в силу с 1 января 2015 года.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Selfie point. В Рязани составили список лучших мест для фото

Проект предлагает гостям и жителям города сделать креативные фотографии.

Как часто вы делаете селфи?

Окончание опроса: 26.06.2018