Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:08, 29 января 2015 1 484
 0    0

Лукашенко рассказал о девальвации рубля на примере цен на бананы

Лукашенко рассказал о девальвации рубля на примере цен на бананы

Президент Белоруссии Лукашенко рассказал о девальвации рубля на примере цен на бананы. По его словам, белорусский рубль отпустили в свободное плавание из-за валютного ажиотажа со стороны населения, пишет газета «Ведомости».

Об этом он рассказал во время диалога с журналистами. По его словам, правительство не планировало девальвировать национальную валюту, но это пришлось сделать ввиду обстоятельств. Прокомментировал президент и рост цен на продукты.

«Вот стоил, к примеру, банан доллар, то есть раньше это было 10 тысяч белорусских рублей. Теперь доллар подскочил и банан стоит 13-14 тысяч», – сказал Лукашенко. «Я бананы не употребляю и многие из вас тоже. Перебьемся», – сказал Лукашенко.

Причиной трудной ситуации в белорусской экономике президент считает внешние факторы – события на Украине и кризис в России. Он пояснил, что «санкции и девальвация нацвалют у наших соседей по экономическому союзу» не могли не повлиять на открытую экономику Белоруссии. Причиной трудной ситуации в белорусской экономике президент считает внешние факторы – события на Украине и кризис в России

Лукашенко подчеркнул, что до конца своего президентства не будет отказываться от избранной ранее социально ориентированной внутренней политики Белоруссии. «Нельзя шарахаться ни в жизни, а особенно если это касается махины государства с миллионным населением», – отметил он.

По мнению Лукашенко, нет альтернативы экономической интеграции. Он отметил, что интеграционные процессы идут во всем мире, а значит, необходимо сохранить и Евразийский экономическй союз (ЕАЭС).  


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров