Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:39, 28 января 2015 7 981
 0    0

Компьютерные классы и робот Ярослав. В Рязани открылся первый в России современный детский сад-гигант

Компьютерные классы и робот Ярослав. В Рязани открылся первый в России современный детский сад-гигант

Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

В Рязани презентовали новый детский сад-гигант на территории жилого комплекса «Братиславский». Торжественная церемония открытия дошкольного учреждения состоялась в среду, 28 января. В ней приняли участие губернатор Олег Ковалев, депутат Госдумы Николай Булаев, глава горадминистрации Олег Булеков и другие представители региональной и городской власти.

Как отметил после осмотра сада губернатор, микрорайон все еще продолжает отстраиваться, и квартиры приобретают преимущественно молодые семьи, планирующие детей. Новый детский сад, по его мнению, поможет повысить популярность жилья в отдаленном Братиславском.

Строительство детского сада №30 прошло в рамках федерального проекта «Модернизация региональных систем дошкольного образования». После экскурсии по саду куратор проекта «Детские сады – детям» Николай Булаев отметил, что детского сада такого уровня он не открывал еще ни в одном городе России.

«С таким качеством, с такой свободой, с таким количеством воздуха, с таким оборудованием и в столь короткие сроки построенного детского сада я в России еще не видел», – поделился он впечатлениями с журналистами. Булаев подчеркнул, что Рязанская область даже вышла за пределы той задачи с детьми-двухлетками, которую ставил президент. Кроме того, регион профинансировал строительство дошкольных учреждений не на требуемые 30%, а более чем на 100%.

Николай Булаев отметил, что детского сада такого уровня он не открывал еще ни в одном городе России

«Это значит, что родители и их дети получили детские сады раньше, чем это могло бы произойти. Образование – это самый большой капитал, который мы можем дать детям. Здесь они его получат в соответствии с самыми высокими стандартами», – добавил Булаев.

Детский сад №30 стал самым большим в Рязани, его проектная мощность – 313 мест, но условия позволяют разместить порядка 360 детей. В трехэтажном современном здании площадью более 5 тысяч кв.м. предусмотрено размещение 13 групп от 2 до 7 лет, причем 7 из них – для детей с 2 до 3 лет. Каждая группа имеет свое просторное помещение, спальню, раздевалку, буфетную, санитарную комнату. Имеются также спортивный и музыкальный залы, медицинский блок, бассейн, изо-студия, компьютерный класс, сенсорная и лего-комнаты. Помимо воспиталей в штате работают логопеды, педагог-психолог, дефектолог, методист. На прилегающей территории установлены прогулочные веранды, игровое и спортивное оборудование.

Главная особенность организации взаимодействия родителей и педагогов детского сада – робот по имени Ярослав, который будет передвигаться из группы в группу и снимать образовательный процесс, что позволит родителям периодически наблюдать за детьми онлайн через интернет. Глава региона Олег Ковалев подчеркнул, что такое новшество станет важным элементом спокойствия родителей и дисциплинирования преподавательского состава.

В общей сложности за 2014 год в рязанских дошкольных учреждениях было введено более полутора тысяч дополнительных мест

Глава региона также напомнил, что в общей сложности за 2014 год в рязанских дошкольных учреждениях было введено более полутора тысяч дополнительных мест. В планах на текущий год – продолжить софинансирование из регионального бюджета в сумме, равной выделенным средствам из федерального бюджета. При условии выделения дополнительного финансирования запланировано строительство еще одного крупного детского сада.

«Я доволен, как реализуется программа. Мы выполнили практически все, что планировали. Более того, если брать этот детский сад, то его резерв все 350-360 детей. Он в полной мере соответствует современным требованиям к образовательным учреждениям», – сказал Ковалев.


Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Новости партнеров
1 неделя назад

11 лекций о настоящем и будущем. Чем порадует рязанцев Международный форум древних городов?

С 12 по 19 августа город примет полторы тысячи туристов из России и зарубежья.

Вы добавляете в чай/кофе сахар?

Окончание опроса: 21.08.2018