Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:49, 21 сентября 2014 1 687
 0    0

На выставке «Традиционная культура Южной Сибири» рязанцы смогут увидеть экспонаты, которые нигде не выставлялись

На выставке «Традиционная культура Южной Сибири» рязанцы смогут увидеть экспонаты, которые нигде не выставлялись

В субботу, 20 сентября, в выставочном зале Дворца Олега состоялось открытие межрегиональной выставки «Традиционная культура Южной Сибири». В экспозиции представлены этнографические коллекции трех ведущих музеев этого региона: Хакасского национального краеведческого музея им. Л. Кызласова, Национального музея имени Алдан-Маадыр Республики Тыва и Минусинского краеведческого музея им. Н. Мартьянова.

На открытии присутствовали их руководители – Андрей Готлиб, Виктор Чигжит и Людмила Ермолаева.

Это выставка артефактов самобытной культуры коренного тюркоязычного населения Хакасии и Тувы, а также русского старожильческого населения Среднего Енисея

Это выставка артефактов самобытной культуры коренного тюркоязычного населения Хакасии и Тувы, а также русского старожильческого населения Среднего Енисея. Экспозиция рассказывает об их быте, религиозных верованиях и промыслах.

По словам Андрея Готлиба, этот выставочный проект является знаковым – в Рязани впервые будет показано то, что еще нигде не показывали. Кроме того, впервые богатство культурного наследия Южной Сибири можно будет увидеть в таком объеме. Он также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с Рязанским историко-архитектурным музеем-заповедником.

Организация этой выставки стала возможной благодаря подписанию соглашения о культурном сотрудничестве между правительствами Республики Хакасия и Рязанской области. 

 


Фото: © RZN.info / Светлана Крючкова

© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
6 дней назад

Рассеянные контрагенты. Какие документы на недвижимость чаще всего забывают рязанцы

В 2019 году россияне забыли забрать 700 тысяч документов на недвижимость.

Вы довольны Новогодней столицей — 2020?

Окончание опроса: 28.01.2020