\
Птн, 17
Сбт, 18
11°
Вск, 19
11°
ЦБ USD 72.56 0.13 18/09
ЦБ EUR 85.46 0.1 18/09
Нал. USD 72.31 / 73.40 14:58
Нал. EUR 85.21 / 86.10 14:58
На выставке «Традиционная культура Южной Сибири» рязанцы смогут увидеть экспонаты, которые нигде не выставлялись
По словам организаторов, в Рязани впервые будет показано то, что еще нигде не показывали. Кроме того, впервые богатство культурного наследия Южной Сибири можно будет увидеть в таком объеме.

В субботу, 20 сентября, в выставочном зале Дворца Олега состоялось открытие межрегиональной выставки «Традиционная культура Южной Сибири». В экспозиции представлены этнографические коллекции трех ведущих музеев этого региона: Хакасского национального краеведческого музея им. Л. Кызласова, Национального музея имени Алдан-Маадыр Республики Тыва и Минусинского краеведческого музея им. Н. Мартьянова.

На открытии присутствовали их руководители – Андрей Готлиб, Виктор Чигжит и Людмила Ермолаева.

Это выставка артефактов самобытной культуры коренного тюркоязычного населения Хакасии и Тувы, а также русского старожильческого населения Среднего Енисея

Это выставка артефактов самобытной культуры коренного тюркоязычного населения Хакасии и Тувы, а также русского старожильческого населения Среднего Енисея. Экспозиция рассказывает об их быте, религиозных верованиях и промыслах.

По словам Андрея Готлиба, этот выставочный проект является знаковым – в Рязани впервые будет показано то, что еще нигде не показывали. Кроме того, впервые богатство культурного наследия Южной Сибири можно будет увидеть в таком объеме. Он также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с Рязанским историко-архитектурным музеем-заповедником.

Организация этой выставки стала возможной благодаря подписанию соглашения о культурном сотрудничестве между правительствами Республики Хакасия и Рязанской области.