Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:06, 13 августа 2014 2 518
 0    0

Фестиваль «Небо России» подвел итоги первого спортивного дня 1

Фестиваль «Небо России» подвел итоги первого спортивного дня

Во вторник, 12 августа, на фестивале «Небо России» прошел первый спортивный день. Состоялись два спортивных полета: утренний и вечерний. Об этом сообщила пресс-служба оргкомитета фестиваля.

В спортивной программе участвуют 26 пилотов, а также 3-4 пилота поднимают аэростаты в свободные полеты, уточняется в сообщении.

В ходе каждого полета пилоты выполнили по четыре задания. Основной упор пришелся на задания с целями: пилоты за один день успели бросить 7 маркеров.

Утренний полет отличился большой продолжительностью и замысловатыми траекториями, говорится в релизе. Он проходил между озерами Тишь и Ореховое. Некоторые пилоты провели в воздухе до двух часов, выписывая петли, «восьмерки» и кружева (напомним, наблюдать треки полетов онлайн можно здесь). Аэростаты взлетали в тумане – пилоты рассказывали, что порой не видели собственной оболочки.

Лучшим по итогам первого полета, по предварительным данным, стал Сергей Латыпов из Москвы на аэростате «Аэронатц-Оса». Из рязанцев лучший результат – 19 место – показал самый молодой пилот фестиваля Владимир Ермаков.

Первая контрольная точка вечернего полета лежала в районе летного поля у Окского моста, затем пилоты уходили на запад по пойме Оки. Зрители на летном поле наблюдали, как пилоты ловили нужный воздушный поток, чтобы приблизиться к контрольной точке. Там же можно было посмотреть, как происходит сброс маркера на крест, а после – резкий набор высоты и изменение траектории движения.

При выполнении первого задания второго полета лучший результат, по предварительным данным, показал Олег Снетков из Тулы на аэростате «Барбадос». С заданием, кроме него, справились всего три пилота: Иван Меняйло (Красногорск, аэростат «ФВР»), Константин Томенчук (Тула, аэростат «Алиса») и Диана Насонова (Московская область, аэростат «Борей»). Полные результаты второго полета будут подсчитаны позже.

Напомним, в рамках XII международного культурно-зрелищного спортивного фестиваля воздухоплавания «Небо России 2014» проходит 4 спортивных турнира: X Кубок России, IV Чемпионат России среди женщин-пилотов, Чемпионат города Рязани и VI Кубок Рязанской области по воздухоплавательному спорту (тепловые аэростаты). Спортивная программа продлится до утреннего полета в пятницу, 15 августа.

Группы фестиваля в соцсетях: «Вконтакте», «Одноклассники», Facebook.

Свежие новости о фестивале также размещаются на официальном сайте Федерации воздухоплавания Рязанской области, в Twitter и Instagram с хэштегами #НебоРоссии и #rznsky.

Спонсоры фестиваля:

«МегаАльянс» – официальный дилер NISSAN в Рязани

Типография «Формат»

Фирма «ЛазерВариоРакурс»

Фирма «Кухниспаркс»

Строительно-промышленная компания «​Зеленый сад»

Картограф фестиваля – «2GIS»

Развлекательный центр «Окская жемчужина»

«Межрегион-Энергострой»

Фирма «Котлосервис»

Рязанский дом фотографии

Генеральные информационные спонсоры:

Рязанский городcкой сайт RZN.info

Телеканал «РЕН ТВ Рязань»

Радио ОК – 107,2 FM

Газета «Родной город»

«Легче воздуха»

Фото Николая Рябцева


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
2 дня назад

Обреченное зодчество. Как уберечь деревянную Рязань от полного разрушения?

Споры о сохранении исторических зданий в центре Рязани, то затихая, то разгораясь, идут с конца прошлого века.

Вы довольны Новогодней столицей — 2020?

Окончание опроса: 28.01.2020