\
Вск, 25
10°
Пнд, 26
10°
Втр, 27
ЦБ USD 76.47 -0.61 24/10
ЦБ EUR 90.41 -0.95 24/10
Нал. USD 75.6 / 77.25 15:03
Нал. EUR 89.5 / 91.2 15:03
ФК «Рязань» второй раз за месяц победил ФК «Химки» и в третий раз за лето сыграет с выксунцами. 2:1 в кубке

​ФК «Рязань» продлил до пяти матчей беспроигрышную серию. Во вторник, 29 июля, футболисты дома взяли верх над ФК «Химки», который уже побеждали месяцем раньше в спарринге. Встреча в рамках 1/128 финала Кубка России, как и июньская, завершилась счетом 2:1.

Хозяева активнее начали матч, регулярно проводили острые атаки. Не попал по мячу в перспективной позиции Саргис Авакян. Удар Эльбруса Танделова из-за штрафной отразил голкипер. А на 17-й минуте эти два игрока организовали гол. Танделов перехватил мяч на чужой половине, обыгрался с Азаматом Гонежуковым и навесил, а Авакян четко замкнул дальнюю штангу.

«Химки» пошли в атаку, но хозяева практически не подпускали их к штрафной и при этом продолжали сами создавать опасные моменты. Немного не попал головой в дальний угол Никита Жданкин. Затем форварду не удалось добить мяч после дальнего удара Танделова. Вячеслав Данилин едва не замкнул навес со штрафного. Проверил вратаря выстрелом из-за штрафной Александр Грушин.

У гостей возможности для гола возникли после перерыва. Дважды они могли затолкать мяч в сетку в сутолоке у ворот, а эффектному удару Даниила Чертова в падении головой чуть не хватило точности.

Начиная с этого матча, вход на стадион стал платным — сто рублей для зрителей старше 15 лет

Рязанские футболисты не отсиживались в обороне. Они регулярно прицельно били издали, а в середине тайма серию удачных действий выдал Жданкин. Сначала он, приняв мяч в штрафной, ударил в ближний угол — вратарь перевел мяч на угловой. Подачу Танделова также замыкал нападающий — над перекладиной. После удара голкипера от ворот хозяева выиграли верховую борьбу, Артур Шахназаров головой переадресовал мяч дальше Жданкину, и тот реализовал выход один на один.

В дальнейшем ФК «Рязань» продолжал атаковать острее соперника. Могли отличиться Танделов, Грушин, вышедший на замену Алексей Феколкин. Хозяева не сбавляли обороты до самого конца, но в добавленное время пропустили контратаку после своего углового, и Никита Саламатов забил гол престижа.

Начиная с этого матча, вход на стадион стал платным — сто рублей для зрителей старше 15 лет. Аудитория в итоге составила 1 200 человек — на 200 больше, чем на «бесплатной» игре четырьмя днями раньше.

Напомним, в той встрече 25 июля ФК «Рязань» переиграл «Металлург» из Выксы (1:0). Именно футболисты из Нижегородской области стали следующим соперником команды в Кубке России. Во вторник они на выезде одолели владимирское «Торпедо» 3:0. Игра 1/64 финала пройдет 12 августа на поле «металлургов». Добавим, эти соперники также встречались в последнем туре прошлого сезона (0:0) 5 июня в Рязани.