Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:38, 19 июня 2014 2 986
 0    0

В Рязани проверят на загрязнение атмосферы все предприятия города 12

В Рязани проверят на загрязнение атмосферы все предприятия города

В четверг, 19 июня, прошло очередное заседание рабочей группы по экологической ситуации в районе Дашково-Песочня. Это уже третья встреча сообщества, и на ней присутствовали депутаты городской и областной Думы, руководители Рязанской нефтеперерабатывающей компании, ученые и общественная группа, представляющая жителей Дашково-Песочни.

Совещание было посвящено экологической ситуации в районе: выявлению причин и источников загрязнения природы.

Со слов заместителя начальника управления городского планирования, пространственного развития и транспортной инфраструктуры администрации Рязани Ольги Свинцовой, последний раз сверхнормативные загрязнения воздуха были зафиксированы 25 мая – превышение нормы ПДК по сероводороду в 3,5 раза. С тех пор превышений не было, однако жалобы в адрес городского управления ГО и ЧС продолжают поступать, причем не только от жителей Дашково-Песочни. По всем поступившим обращениям, уточнила Свинцова, выезжала экологическая лаборатория, однако превышений ПДК вредных веществ выявлено не было.

Также были проверены канализационные станции Рязани, являющиеся узловыми на МП «Водоканал» – превышения концентрации вредных веществ также не обнаружено.

Алексей Водорезов предложил для наглядного отражения этих выбросов установить датчики измерения непосредственно на трубы предприятий города

Председатель рабочей группы, депутат Рязанской областной Думы Игорь Трубицын представил двух ученых-экологов РГУ им. Есенина. Они в свою очередь заявили, что система выездной экологической лаборатории несовершенна. В частности, Алексей Водорезов предложил для наглядного отражения этих выбросов установить датчики измерения непосредственно на трубы предприятий города. По его мнению, именно это и позволит выявить источник загрязнения.

Генеральный директор РНПК Владимир Абрамов рассказал собравшимся о планах реконструкции очистных сооружений. Проект их ремонта будет представлен общественности в июле, а в сентябре завод определится с поставщиками услуг и оборудования. Полностью завершить реконструкцию БОС ЗАО «РНПК» планирует к 2016 году.

Реконструкция очистных позволит значительно снизить нагрузку на окружающую среду, однако уже сейчас РНПК, по словам директора по промышленной безопасности, охране труда и охране окружающей среды Михаила Анфимова, успешно применяет метод введения в городские стоки коагулянтов – препаратов, выполняющих роль ингибиторов сульфидов, которые приводят к уменьшению образования и загазованности сероводородом.

«Подобная работа позволяет снизить уровень запахов с очистных, а также регулировать качество работы очистных сооружений», – отметил Михаил Анфимов.

Игорь Трубицын предложил также выстроить конструктивные отношения со всеми предприятиями южного промузла, которые могут иметь отношение к загрязнению воздуха

Мониторинг экологической ситуации ведут не только городские власти, но и министерство природопользования и экологии, а также собственная лаборатория ЗАО «РНПК». Как сообщил Михаил Анфимов, завод регулярно наблюдает за состоянием атмосферного воздуха, работой очистных сооружений. Последние принимают промышленные и хозяйственные стоки от нужд предприятия и от более чем четырех тысяч абонентов, в числе которых – и «Водоканал», имеющий, в свою очередь, более полутора тысяч своих контрагентов.

Руководитель рабочей группы, депутат областной Думы Игорь Трубицын предложил также выстроить конструктивные отношения со всеми предприятиями южного промузла, которые могут иметь отношение к загрязнению воздуха.

«Работа по решению проблемы выбросов должна быть адресной, – отметил он. Также нужно составить перечень организаций, которые используют для очистки своих стоков очистные сооружения нефтезавода, проверить их, посетить РНПК, чтобы по итогам составить практический отчет о своей работе и довести его до общественности», – отметил Игорь Трубицын.  


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
5 дней назад

«Сон и пища — за рулем». Как изменились условия работы водителей и кондукторов рязанских автобусов 2

«Автоколонна 1310» обанкротилась, а ее имущество передали «Управлению рязанского троллейбуса».

Что бы вы хотели увидеть в Рязани к празднованию «Новогодней столицы»?

Окончание опроса: 1.12.2019