\
Пнд, 26
Втр, 27
Срд, 28
ЦБ USD 76.47 -0.61 24/10
ЦБ EUR 90.41 -0.95 24/10
Нал. USD 76.1 / 78.17 10:33
Нал. EUR 90.05 / 90.85 09:55
Рязанские добровольцы очистили берега реки Трубеж и Орехового озера
Рязань одна из первых поддержала инициативу проведения этой акции и приняла в ней активное участие.

В четверг, 22 мая, в рамках Всероссийской акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» рязанские добровольцы очистили берега реки Трубеж и Орехового озера. Инициаторами акции выступили региональное министерство природопользования и экологии, администрация города, а также экологические организации «Альянс» и «ЭКА». Активное участие в уборке приняли рязанские школьники и студенты.

По словам министра природопользования и экологии Рязанской области Игоря Авдеева, это не разовое мероприятие, а планомерная работа, которую наш субъект проводит в рамках охраны водных объектов.

«Рязань одна из первых поддержала инициативу проведения этой акции и приняла в ней активное участие. Она началась вчера и прошла в нескольких районах, в том числе на территории Окского заповедника, в поймах рек Павловка и Плетенка», – рассказал журналистам Авдеев. Он поблагодарил всех добровольцев за участие и пожелал им удачной работы.

В акции приняли участие и работники природоохранной прокуратуры. Как отметила прокурор ведомства Наталья Морозова, убирать предстоит в первую очередь то, что люди не захотели забрать с собой после отдыха.

«Если они не хотят – приходится убирать нам. Хочу сказать отдыхающим: любите природу, не загрязняйте ее. Приехали, отдохнули – уберите за собой, и в следующий раз вы не увидите здесь разбитых бутылок и фантиков», – обратилась она к рязанцам. При этом Морозова отметила, что несмотря на всевозможные ежегодные акции и мероприятия по охране природы, количество нарушений в этой области сохраняется примерно на одном уровне.

«Ликвидируются одни свалки – появляются другие. Прекращается сброс одного предприятия – появляется труба от другого. Поэтому только общими силами и путем добросовестного отношения к природе всех граждан мы сможем ее сохранить», – сказала она.

В рамках программы по развитию водно-хозяйственного комплекса области в этом году также начнется работа по расчистке русла реки Хупта в Ряжском районе, которая несколько лет назад сильно подтопила город во время паводка. По словам Авдеева, работа рассчитана на три года.