Вс, 23
Пн, 24
Вт, 25
-1°
ЦБ USD 64.3 0.56 23/02
ЦБ EUR 69.42 0.65 23/02
Нал. USD 64.00 / 64.74 19:11
Нал. EUR 69.30 / 69.78 15:19
За письма с рицином в адрес Барака Обамы американец получил 25 лет тюрьмы
Он заказал через интернет бобы, а затем загрузил на свой компьютер инструкцию по изготовлению из них яда.

Отправителя писем с рицином президенту США Бараку Обаме приговорили к 25 годам тюрьмы. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС.

Суд Абердина (штат Миссисипи) признал жителя Миссисипи Эверетта Датчке виновным в отправке писем со смертельно опасным ядом рицином на имя президента США Барака Обамы, члена сената конгресса США Роджера Уикера, а также одного из судей в Миссисипи.

По решению суда ему также назначен пятилетний испытательный срок после выхода из пенитенциарного учреждения.

В прошедшем году 41-летний Датчке был арестован в своем доме в Тьюпело (штат Миссисипи). Агенты ФБР обнаружили следы рицина в спортивном зале, где он работал тренером по боевым искусствам, а также на предметах, найденных в мусорном баке, в частности на респираторе, которым предположительно пользовался преступник.

В январе Датчке признал себя виновным, тем самым избежав пожизненного срока. Позже он заявил, что хочет отказаться от своих признательных показаний под предлогом того, что прокуратура сфабриковала улики, доказывающие его вину. 19 мая Датчке вновь изменил свое решение и согласился на достигнутую ранее договоренность.

По данным следствия, Датчке заказал через интернет бобы, а затем загрузил на свой компьютер инструкцию по изготовлению из них яда.