Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:46, 16 мая 2014 1 795
 0    0

Рязанский губернаторский оркестр обзавелся новой изготовленной по спецзаказу скрипкой из генуэзской сосны 2

Рязанский губернаторский оркестр обзавелся новой изготовленной по спецзаказу скрипкой из генуэзской сосны

Рязанский губернаторский оркестр обзавелся изготовленной по спецзаказу скрипкой из генуэзской сосны. Презентация нового инструмента состоялась в стенах филармонии в пятницу, 16 мая. Как рассказала журналистам директор филармонии Галина Соколова, средства на изготовление инструмента собирались «всем миром», значительная часть из них поступила за счет благотворительной акции «Скрипка к юбилею».

«Взносы были самые различные – от 100 рублей до 20 тысяч. Для нас это бесценные дары, потому что это неравнодушное отношение не только к филармонии, но и к тому, что мы делаем», – подчеркнула Галина Соколова. Она также озвучила стоимость инструмента – порядка 220 тысяч рублей.

«Скрипка изготовлена замечательным московским мастером Николаем Стасовым. В недалеком прошлом он сам был скрипачом, но вскоре нашел себя в изготовлении музыкальных инструментов. Он стажировался в мастерской в Кремоне, а кремонская школа известна еще со времен Страдивари и Амати», – рассказала директор филармонии.

Новая скрипка уже нашла своего первого музыканта – им стала концертмейстер Рязанского губернаторского симфонического оркестра Ирина Измайлова. Он поделилась своими впечатлениями от новинки.

«В процессе поисков мне приходилось держать в руках разные инструменты, и все-таки эта скрипка оказалась самой лучшей по своему звуку, яркости и глубине. Кроме того, она очень удобна и ценна, ведь это работа рук индивидуального мастера, который при работе вкладывал в нее свою душу», – сказала концертмейстер.

Директор филармонии также уточнила, что новый авторский инструмент рязанские зрители смогут услышать 21 мая на заключительном концерте сезона. Он прозвучит в довольно серьезной программе – симфонии Густава Малера. Также в ближайшее время в планах филармонии – покупка нового контрабаса, «основы основ» оркестра.


Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 день назад

«Ростелеком» создаст крупнейший в стране интегрированный провайдер цифровых сервисов

ПАО «Ростелеком» объявил о том, что совет директоров компании одобрил сделку по приобретению 55% долей ООО «Т2 РТК Холдинг» (Tele2 Россия).

Что бы вы хотели увидеть в Рязани к празднованию «Новогодней столицы»?

Окончание опроса: 1.12.2019