\
Чтв, 01
18°
Птн, 02
17°
Сбт, 03
17°
ЦБ USD 77.28 -1.5 02/10
ЦБ EUR 90.72 -1.71 02/10
Нал. USD 76.75 / 79.45 14:43
Нал. EUR 90.33 / 91.15 11:13
«Достопримечательное место» в рязанском Константинове должны создать до 1 октября 2014 года
Об этом сообщили министр культуры и туризма области Виталий Попов и директор музея-заповедника Борис Иогансон со ссылкой на поручение губернатора в четверг, 15 мая, в ходе визита группы депутатов Госдумы РФ.

«Достопримечательное место» «Есенинская Русь» в рязанском Константинове должны создать до 1 октября 2014 года. Об этом сообщили министр культуры и туризма области Виталий Попов и директор музея-заповедника Борис Иогансон со ссылкой на поручение губернатора в четверг, 15 мая, в ходе визита группы депутатов Госдумы РФ во главе с Николаем Булаевым. В поездке по есенинским местам депутатов сопровождал вице-губернатор Сергей Филимонов.

Гости познакомились с музейными экспозициями, обсудили перспективы дальнейшего развития комплекса.

По словам Виталия Попова, законодательная база, в рамках которой развивается сегодня и музей, и его охранные зоны, требует корректировки. Заместитель председателя комитета по культуре ГД РФ Зугура Рахматуллина выразила готовность рассмотреть пакет поправок и предложений, созданных рабочей группой и оказать необходимую юридическую поддержку. По словам члена комитета по культуре Ольги Казаковой, рязанский регион является первопроходцем в реализации такого сложного проекта; на опыт рязанцев смогут впоследствии опираться другие области, где расположены аналогичные музейные комплексы с охранными зонами.

Как подчеркнул Николай Булаев, «есть в России места, которые нуждаются в особой защите и особой поддержке. Константиновский музейный комплекс Есенина – одно из них». По его словам, «дорожная карта», которую обозначил президент Путин для решения вопросов дальнейшего развития музея и его охранных зон в Константинове, целенаправленно реализуется с участием широких общественных кругов.