Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:48, 16 мая 2014 1 562
 0    0

«Достопримечательное место» в рязанском Константинове должны создать до 1 октября 2014 года

«Достопримечательное место» в рязанском Константинове должны создать до 1 октября 2014 года

«Достопримечательное место» «Есенинская Русь» в рязанском Константинове должны создать до 1 октября 2014 года. Об этом сообщили министр культуры и туризма области Виталий Попов и директор музея-заповедника Борис Иогансон со ссылкой на поручение губернатора в четверг, 15 мая, в ходе визита группы депутатов Госдумы РФ во главе с Николаем Булаевым. В поездке по есенинским местам депутатов сопровождал вице-губернатор Сергей Филимонов.

Гости познакомились с музейными экспозициями, обсудили перспективы дальнейшего развития комплекса.

По словам Виталия Попова, законодательная база, в рамках которой развивается сегодня и музей, и его охранные зоны, требует корректировки. Заместитель председателя комитета по культуре ГД РФ Зугура Рахматуллина выразила готовность рассмотреть пакет поправок и предложений, созданных рабочей группой и оказать необходимую юридическую поддержку. По словам члена комитета по культуре Ольги Казаковой, рязанский регион является первопроходцем в реализации такого сложного проекта; на опыт рязанцев смогут впоследствии опираться другие области, где расположены аналогичные музейные комплексы с охранными зонами.

Как подчеркнул Николай Булаев, «есть в России места, которые нуждаются в особой защите и особой поддержке. Константиновский музейный комплекс Есенина – одно из них». По его словам, «дорожная карта», которую обозначил президент Путин для решения вопросов дальнейшего развития музея и его охранных зон в Константинове, целенаправленно реализуется с участием широких общественных кругов.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
4 часа назад

«Ростелеком» создаст крупнейший в стране интегрированный провайдер цифровых сервисов

ПАО «Ростелеком» объявил о том, что совет директоров компании одобрил сделку по приобретению 55% долей ООО «Т2 РТК Холдинг» (Tele2 Россия).