Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:29, 20 апреля 2014 9 357
 0    0

В центре Рязани силачи гнули гвозди и поднимали «ось Аполлона» над головой

В центре Рязани силачи гнули гвозди и поднимали «ось Аполлона» над головой

В субботу, 19 апреля, во дворике магазина «Мускул-шоп», недалеко от площади Ленина, состоялся турнир на открытом воздухе по армлифтингу «Злат Хват – Добрыня Рязанич III» . Среди участников были чемпион мира в этом виде, чемпионы России и просто крепкие и сильные ребята.

Программа соревнований состояла из трех упражнений: тяга на ручке «роллинг-тандер», эстафета, тяга «Аполлона-акселя». Первое упражнение турнира каждый спортсмен выполняв в три подхода с теми весами, какие он сам себе заказывал. Нижняя граница начального веса – не менее 60 килограмм. Упражнение всем спортсменам давалось по-разному: кто-то так и не смог взять ни один вес, а максимальный вес (98 кг) был взят Александром Асиновским из Зеленограда (Беларусь – Зеленоград). И тем самым он сделал отличную заявку в борьбе за победу в соревнованиях.

После того, как все участники совершили все три подхода в этом упражнении, свои силы смогли попробовать все желающие. Правда, вес для них выставляли поменьше, начиная с 50 кг. Но были и такие, кто взял 70 кг. 

Программа соревнований состояла из трех упражнений: тяга на ручке «роллинг-тандер», эстафета, тяга «Аполлона-акселя».

В небольшом перерыве между упражнениям Александр Павликов рассказал всем зрителям немного об эспандерах –  универсальных карманных «мини-снарядах».

Вне программы турнира прошло мини-соревнование «Три богатыря, или Стронгмены просыпаются после зимней спячки». Упражнение «подъем оси Аполлона над головой» (лимит 90 секунд). Толщина грифа составляла 50 мм, вес – 100 кг. В этом соревнования приняли участие Александр Гредягин (64 года) – 6 повторов, Ден Бугаенко – 7 повторов, Евгений Первишин – 8 повторов.

После такой небольшой разминки для силачей турнир продолжился эстафетой. На помост высотой 30 см нужно было по очереди поднять 7 снарядов. Лимит времени – 2 минуты. За каждый поднятый снаряд присуждались баллы в зависимости от сложности снаряда.

Затем наступило время последнего упражнения – тяга «Аполлона-акселя», которое также выполняется в три подхода. Это становая тяга с хватом сверху. Вес спортсмены заказывали себе сами. В этом упражнении была предпринята попытка побить мировой рекорд в 190 кг.

Единственной участницей-женщиной на турнире была 15-летняя Анастасия из Богородицка Тульской области. Она выполнила два упражнения и получила от организаторов приз как победительница. В то время, когда судьи подводили итоги турнира, Александр Павликов развлекал зрителей тем, что сгибал гвозди. Одному из зрителей удалось согнуть гвоздь диаметром 8 мм, а сам Александр справился с гвоздем диаметром 8,8 мм.

И вот пришло время объявления победителей. Первое место – Александр Асиновский (289 кг), второе место – Александр Кириллов (271 кг), третье место – Евгений Медведев (256 кг).


Фото: © RZN.info / Светлана Крючкова

© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
12 минут назад

Особые рецепты салата оливье, или Что вы знаете о главном блюде новогоднего стола

Несколько советов по приготовлению салата дал шеф-повар одного из ресторанов города.