Сб, 30
23°
Вс, 31
14°
Пн, 01
12°
ЦБ USD 70.75 -0.35 30/05
ЦБ EUR 78.55 0.29 30/05
Нал. USD 69.90 / 72.60 10:44
Нал. EUR 77.60 / 79.10 16:49
Группа успешных российских бизнесменов отправилась в паломничество по израильской пустыне

Несколько успешных российских бизнесменов отправились в четырехдневное пешее паломничество по пустыне в Израиле в преддверии самого древнего иудейского праздника Песаха. Об этом сообщила пресс-служба Российского еврейского конгресса (РЕК).

В акции участвуют президент РЕК Юрий Каннер, директор группы предприятий «РАД» Юрий Кокуш, председатель совета директоров «O1 Group» Борис Минц. К пилигримам днем позже присоединится глава «Альфа-Групп» Михаил Фридман.

Паломники преодолеют несколько десятков километров по южной израильской пустыне Арава в направлении Иерусалима. В пути у них не будет интернета, телефонной связи и других благ современной цивилизации, говорится в сообщении.

«Лидеры бизнес-элиты, некоторые из которых входят в список Forbes, испытают на себе не только трудности изнурительного странствия, но и отсутствие интернета, мобильной связи и других привычных благ цивилизации. VIP-пилигримы будут одеты, как древние иудеи, в белые льняные хитоны и сандалии, питаться им придется традиционной кошерной пищей, а ночевать – в палатках», – отмечается в сообщении.

Шествие восходит к древней еврейской традиции совершать паломничество в иерусалимский Храм и символизирует исход евреев из Египта, в честь которого отмечается Песах.