\
Пнд, 06
-1°
Втр, 07
-1°
Срд, 08
ЦБ USD 73.67 -0.07 07/12
ЦБ EUR 83.11 -0.13 07/12
Нал. USD 73.20 / 74.60 16:17
Нал. EUR 82.80 / 83.76 16:17
Избирком Рязанского района возглавила чиновница администрации

В Рязанском районе сменился председатель территориальной избирательной комиссии. Во вторник, 9 декабря, избирком региона единогласно утвердил кандидатуру Елены Высоцкой.

Ее предшественница Людмила Бабаева добровольно сложила полномочия в ноябре наряду еще с двумя членами ТИК, напомнил секретарь областной комиссии Сергей Скобелев. На вакантные места поступило три кандидатуры. Высоцкую и Сергея Вяземцева предложили собрания избирателей, Владимира Поляка – «Справедливая Россия». Облизбирком во вторник назначил их членами ТИК, после чего рассмотрел вопрос о новом председателе.

Елена Высоцкая с 1983 года работает на муниципальной службе в районе, в настоящее время возглавляет архивный отдел администрации. Участвовала в выборном процессе в качестве члена комиссии с правом совещательного голоса, наблюдателя, члена рабочих групп по содействию избиркомам. «Она занималась этим с советских времен. Надежный человек», – заметил член областной комиссии Александр Полетаев. Ее председатель Галина Муравьева добавила, что Высоцкая оставила «самое благоприятное впечатление» на встрече в понедельник. «Готова работать. Глаза боятся, а руки делают», – сказала перед голосованием по своей кандидатуре сама претендентка.

Муравьева напомнила о выборах в областную Думу в 2015 году. Ее заместитель Владимир Грачев назвал комиссию Рязанского района одной из важнейших в регионе.

Также на заседании облизбирком по личным заявлениям прекратил полномочия еще двух членов этой комиссии – представителей КПРФ и ЛДПР. По словам Скобелева, партии готовы выдвинуть кандидатов на освободившиеся места. В частности, новым членом ТИК от коммунистов должна стать дочь ушедшей.