Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

19:42, 2 декабря 2014 2 227
 0    0

Возвращение к добрым традициям. Маленьких рязанцев ждет спектакль «Кошкин дом»

Возвращение к добрым традициям. Маленьких рязанцев ждет спектакль «Кошкин дом»

Фото: © RZN.info / Светлана Крючкова

Во вторник, 2 декабря, в Рязанском театре кукол состоялся генеральный прогон нового детского спектакля «Кошкин дом».

В небольшом интервью перед началом спектакля худрук театра Валерий Шадский рассказал о том, как рождался спектакль, кто его делал и что ждет зрителя.

«Сегодня у нас праздник – сдача нового спектакля. Репетиционный период закончен, это генеральная репетиция перед премьерой. Замечательный спектакль «Кошкин дом», надеюсь, у нас получается, потому что над ним работал замечательный художник Захар Давыдов – лауреат премии «Золотая маска» и замечательный композитор Альбина Шестакова, а также прекрасные артисты. Для двух артистов сегодня волнительный день, так как они впервые будут выходить на нашу сцену и работать с куклами. Это монтировщик сцены Родион Горбунов и Лисина Анна, наша молодая актриса. Мы за них переживаем и волнуемся».

По словам Шадского, в этом спектакле много работы со светом – за это отвечал Георгий Горазеев, видеоэффекты создал Дмитрий Гусев. «Мы попробовали немножко изменить эту сказку, стараясь не выкидывать много слов, перевести ее на современный лад, взглянуть на эту традиционную сказку с позиций сегодняшнего дня», – рассказал худрук театра. Он отметил, что спектакль демонстрирует то, что происходит в жизни, если ставить во главу угла материальные блага.

Cпектакль демонстрирует то, что происходит в жизни, если ставить во главу угла материальные блага

Зрители увидели на сцене декорации в виде многоярусной конструкции: город, блеклые домишки, а наверху сияющий великолепием Кошкин дом. Сразу же появилась многозначность, символичность смыслов происходящего. В самом начале была представлена главная героиня – Кошка в роскошной обстановке в окружении летающих ценников на все, что ее окружает. После появились голодные замерзающие котята на улицах города. Сюжет строится на контрастах, понятных любому зрителю. Все эти картины показаны ярко и красочно, а кульминацией действа становится пожар. Во всеобщей суете и суматохе никому не удается потушить огонь – пир Кошки обернулся для нее трагедией и потерями. Яркая картинка сменяется мрачным городом, по которому бредут Кошка и ее дворник, оставшиеся без крова. И снова контраст: и визуальный, и эмоциональный. Зритель переживает происходящее, чувства сменяются на противоположные. Спектакль рассказывает поучительную историю, но с хорошим концом – добро побеждает.

Эту историю артисты показали с помощью всего имеющегося в театре арсенала

Эту историю артисты показали с помощью всего имеющегося в театре арсенала – на сцене играют и сами артисты, прекрасно исполненs куклы, созданы декорации и специальный экран, позволяющий создать объемную и живую картину в сценах непогоды. И, конечно же, главная находка – это современное прочтение известной всем сказки режиссером-постановщиком Валерием Шадским. Этот спектакль – возможность показать своим детям правильную сказку в актуальной и современной красивой постановке.


Фото: © RZN.info / Светлана Крючкова

© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Ковбойские манеры

Обзор фильма «Kingsman: Золотое кольцо» от нашего редактора Ивана Артеменко.

Вы СМСите, читаете со смартфона, когда идете?

Окончание опроса: 25.09.2017