Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:04, 14 декабря 2014 3 969
 0    0

Вперед и вверх. Поклонники группы «Северный флот» на рязанском концерте «отправились в полет»

Вперед и вверх. Поклонники группы «Северный флот» на рязанском концерте «отправились в полет»

Фото: © RZN.info / Светлана Крючкова

В субботу, 13 декабря, на сцене арт-клуба «Планетарий» выступила группа «Северный флот». Музыканты, чуть больше года назад взорвавшие мир поклонников рок-музыки своей дебютной композицией «Стрелы», приехали в Рязань уже во второй раз. Очередным поводом стал первый полномасштабный тур «Только вперед — 2014», а вместе с ним и презентация дебютного альбома «Все внутри».

Несмотря на то, что на данный момент основным определением творчества группы является слово «впервые», «Северный флот» уже сумел найти своего слушателя. Причем количество последних исчисляется десятками тысяч. Что же стало причиной такого успеха: качественное звучание или близость музыкантов к легендарной для российского слушателя группе «Король и шут», а может быть сочетание и того, и другого — не столь важно, ведь «Северному флоту» удается собирать полные клубы в большинстве российских городов. Не стала исключением и Рязань.

К восьми часам вечера зал «Планетария» почти полностью оккупировали фанаты. Поклонники, словно бушующий оркестр под управлением самого активного из них, сумевшего забраться на край сцены, исполняли оду команде, смешивая призывы поскорее выйти на сцену со скандированием: «Северный флот». Представители же старшего поколения, решившие избегать эпицентра юношеской энергии, выражали свою любовь к «флоту» одинокими заливистыми выкриками «хой!», с помощью которых находили в толпе «своих».

Разношерстная публика превратилась в единое целое вместе с первыми аккордами заглавной композиции «Надвигается Северный флот»

В общем и целом, атмосфера в зале давала понять, что группу здесь ждут. Ждут и взрослые дядечки, растянувшие на пивных животах старые футболки «Короля и шута», и мамы с бабушками, возвращающие былые времена сумасшедшими начесами и пивными банками, и молодые девушки, не успевшие сменить высокие каблуки и юбки на более подходящую для подобного мероприятия одежду, и совсем маленькие детки, приобщающиеся к рок-культуре с подачи родителей.

Разношерстная публика превратилась в единое целое вместе с первыми аккордами заглавной композиции «Надвигается Северный флот». Припев отскакивал от зубов у каждого стоящего в зале. Присоединив фанатов к своей «флотилии» команда отправилась к черному дворцу «Короля вечного сна», некогда ставшего известным благодаря альбому КиШ «Театр демона». Исполнив вторую по счету композицию, вокалист группы Александр Леонтьев поприветствовал публику. Поблагодарив всех пришедших, он также отметил, что сегодня есть «адски радостный повод» для того, чтобы собраться — день рождения бас-гитариста группы Александра Куликова. К слову, за час до поздравления от фанатов по этому случаю за здоровье музыканта съели праздничный торт и выпили немало рюмок.

Радостные ноты сменились композицией «Вперед и вверх», которую позволили начать имениннику. Заданное «направление» поддержали большинство поклонников. Особенно умилительным казались в общей толпе самые маленькие фанаты группы, знающие текст песни не хуже своих старших соратников.

Песня «Добрые люди» заставила расчувствоваться не только слушателей, но и вокалиста — от эмоций он «порвал струнку»

«Вперед и вверх» сменилась еще одной песней с дебютного альбома – «Красные реки». От новинок «Северный флот» перешел к классике и исполнил несколько композиций из репертуара «Короля и шута». Первая из них – «Добрые люди» – заставила расчувствоваться не только слушателей, но и самого вокалиста — от эмоций он «порвал струнку». Огорченных неожиданным финалом композиции фанатов порадовали музыканты группы, которых Леонтьев ласково назвал «малышами». Приведя технику в порядок, вокалист успокоил публику, сказав что поломка техники в Рязани — это нормально.

Песни «Смерть на балу» и «Вампир» вывели из строя уже не технику, а слушателей. Одна из особо разгоряченных фанаток, желая выразить свою симпатию к группе, забралась на плечи местного «богатыря». Забыв про страх и чувство самосохранения, девушка отчаянно размахивала флагом КиШ перед лицами музыкантов, все больше и больше наполняясь чувством фанатской любви. «Богатырь», видимо, не выдержав эмоционального груза прекрасной дамы, обрушил ее прямиком на сцену. Падение вызвало у вокалиста группы крайне неравнодушную реакци. Первым делом Леонтьев отругал фанатку за неосторожность и пояснил молодой девушке, что голова ей нужна не только для того, чтобы есть, а посему стоит ее еще поберечь. Дабы утихомирить горячую особу следующей стала композиция «Неупокоенный», наполнившая зал лирическим настроением.

Эффект продлился недолго. Спустя три песни девушка повторила свой полет вновь, правда, в этот раз разбив подбородок о стоящий на сцене усилитель. В порыве негодования Леонтьев воскликнул: «Да что ж это за Рязань такая?!» – и, отчаявшись убедить «неугомонную» девушку в непрочности собственного организма, призвал хотя бы не ломать концертную технику. После второго попадания на сцену музыканты строго-настрого запретили покушаться на их площадку еще раз, пригрозив карой «дяди Саши». К слову, «смельчаки» нашлись даже после этого, но «карала» их уже охрана клуба.

Строчка «Северный флот, только вперед!» еще долго разносилась эхом по клубу даже после окончания концерта

В скором времени «гнев» сменился на милость, и в зале зазвучала песня «Собрание», посвященная всем фанатам группы. За ней последовали хитовые композиции «Короля и шута»: «Танец злобного гения», «Счастье» и «Мертвый анархист», исполнение которых завело даже тех, кто до этого тихонько стоял в сторонке, наслаждаясь музыкой. К списку «проверенных временем» просили прибавить еще и «Лесника», на что вокалист ответил фанатке приглашением к себе домой: «Я тебе дам свой адресок, приезжай, я тебе сыграю «Лесника», – и принял решение завершить концерт композицией «Северный флот», в честь которой когда-то и назвали группу.

Строчка «Северный флот, только вперед!» еще долго разносилась эхом по клубу даже после окончания концерта. Фанаты, казалось, не намерены были расходиться и сосредоточили свои силы у самой сцены — в ожидании автографов, и в баре — в ожидании «продолжения концерта». Отъезд музыкантов, в свою очередь, завершился обещанием встретиться с рязанскими поклонниками примерно через год.

Анастасия Мартынова


Фото: © RZN.info / Светлана Крючкова

© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
5 дней назад

Куда обращаться? Рязанцам рассказали, как починить и заменить счетчик

Специалисты ответили на вопросы потребителей.

Лучший сотовый оператор Рязанской области, по мнению читателей РЗН.инфо, это:

Окончание опроса: 20.10.2019