\
Вск, 25
10°
Пнд, 26
10°
Втр, 27
ЦБ USD 76.47 -0.61 24/10
ЦБ EUR 90.41 -0.95 24/10
Нал. USD 75.6 / 77.25 15:03
Нал. EUR 89.5 / 91.2 15:03
О победе на первенстве мира рязанские глухие борцы сообщили прежде всего мамам

17-летние рязанцы Иван Неккоев и Богдан Жуланов, выигравшие юношеское первенство мира по греко-римской борьбе среди глухих, получили ценные подарки городской администрации. Их чествовали в понедельник, 13 октября. Замглавы администрации Лариса Крохалева вручила спортсменам и их тренерам Петру Грошеву и Валерию Хабарову бытовую технику. «Для города это действительно большое событие – два чемпиона мира. Очень хочется, чтобы их примеру следовали другие», – подчеркнула она.

Неккоев и Жуланов через сурдопереводчика рассказали, что занимаются борьбой восемь лет, причем пришли в секцию сами и с тех пор ни разу не хотели бросить спорт. О победе на первенстве мира оба сообщили в первую очередь мамам.

Петр Грошев вспомнил, что сразу после прихода в секцию пообещал ребятам успехи при должном отношении к занятиям. «Тогда они смотрели на меня с недоверием и улыбкой. Теперь они понимают, что могут повторить это по юниорам и по взрослым, если продолжат напряженно работать», – заметил наставник. Он добавил, что Иван и Никита уже точно не жалеют, что летом прошли три сбора, пока их ровесники отдыхали.

Валерий Хабаров подтвердил: борцы понимают, что эти медали – только первая ступень. Сами они признались, что надеются продолжить поступательное развитие, а его итогом станет победа на Сурдлимпийских играх.

Хабаров также вручил Неккоеву, Жуланову и Грошеву денежные премии. «Я думаю, на отдых в Египте здесь хватит», – с улыбкой заметил он.