\
Срд, 21
Чтв, 22
Птн, 23
13°
ЦБ USD 77.78 -0.14 21/10
ЦБ EUR 91.56 0.25 21/10
Нал. USD 77.41 / 79.16 10:52
Нал. EUR 91.42 / 91.95 18:24
Десерт. Рязанский губернатор посетил чайную и кондитерскую фабрики
Он прошел по цехам, внимательно изучил технологические процессы, побеседовал с работниками. Завершился визит дегустацией продукции кондитеров.

Рязанский губернатор Олег Ковалев в среду, 22 января, посетил чайную и кондитерскую фабрики на улице Чкалова. Он прошел по цехам, внимательно изучил технологические процессы, побеседовал с работниками. Завершился визит дегустацией продукции кондитеров.

Чайная фабрика за прошлый год произвела 1 149 тонн продукции, а также обновила оборудование и запустила новую линию. На 2014 год запланировано расширение ассортимента травяными чаями с натуральными фруктовыми добавками, новыми зелеными чаями, чаями премиум-класса и подарочной продукцией. Предприятие работает с крупными федеральными и региональными сетями, поставляет продукцию в пять округов, а также в Казахстан и Белоруссию, сотрудничает с Росрезервом.

Кондитерская фабрика «Алела» запустила в прошлом году вторую линию производства пастилы и заканчивает запуск новой линии по мармеладным долькам. За 2013 год объем производства увеличился на 85%, составив 3 680 тонн. На наступивший год, по словам гендиректора Светланы Остроуховой, запланирован дальнейший рост: предприятие планирует выйти на отметку 500 тонн в месяц.

«И чаеразвесочная фабрика, и кондитерская фабрика работают достаточно успешно и по-современному. Они приспособились к рынку, и есть уверенность в том, что они будут продолжать успешно развиваться», — отметил Ковалев затем в беседе с журналистами. Он рассказал, что поговорил с руководителями о развитии производства, о сбыте продукции. «Здесь моя точка зрения не отличается от руководства предприятий, — заметил он. — Это повышение технологичности, повышение производительности труда, которое будет сопровождаться ростом зарплаты. Это создание новых продуктов, выход на новые рынки, в том числе на зарубежные».

В беседах с рядовыми сотрудниками, добавил губернатор, речь шла в основном о городских проблемах: ликвидации аварийного жилья, транспортных схемах, благоустройстве. Но интересовали людей и другие темы: к примеру, развитие АПК — производство овощей в открытом и закрытом грунте. «Нормальный, обычный, хороший разговор. Люди живут конкретными проблемами. Их надо уметь слушать, слышать и надо реагировать», — сказал Ковалев.

Кроме того, он напомнил, что продукция чайной фабрики в числе других рязанских брендов будет представлена на Олимпиаде в Сочи. «Конечно, как губернатор, я доволен, рад этому, горжусь этим. Думаю, и рязанцы будут гордиться тем, что продукция, произведенная в Рязанской области, будет представлена на Олимпиаде всему мировому сообществу», — глава региона.