Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:29, 31 августа 2013 3 484
 0    0

С 1 сентября рязанцев, как и всех россиян, ждут новые штрафы за нарушение ПДД 9

С 1 сентября рязанцев, как и всех россиян, ждут новые штрафы за нарушение ПДД

С 1 сентября вступает в силу обширный список поправок в Кодекс об административных правонарушениях, затрагивающих нарушения правил дорожного движения (ПДД). Среди них — как обновленные размеры денежных взысканий, так и полностью новые штрафы. Кроме того, некоторые наказания были ликвидированы, так как, по мнению депутатов, они более не актуальны.

Наиболее радикальные изменения касаются штрафов за превышение скорости. В частности, в КоАП добавлен пункт о превышении скорости более чем на 80 км/ч. Наказанием за такое нарушение станет штраф в размере 5000 рублей или лишение прав на шесть месяцев.

Кроме того, будут введены наказания за повторные превышения скорости в течение года. Так, за превышение скорости на 40-60 км/ч водитель будет оштрафован на 2000-2500 рублей, а более чем на 60 км/ч — на 5000 рублей. Однако если последнее будет зафиксировано инспектором ГИБДД, наказанием станет лишение прав на один год.

Штраф за превышение скорости на 20-40 км/ч будет увеличен с 300 до 500 рублей. В то же время некоторые наказания за нарушения ПДД остались без изменений. За превышение скоростного лимита на 40-60 км/ч водителей ждет штраф в размере 1000-1500 рублей. Прежним наказание осталось и в отношении превышения более чем на 60 км/ч – штраф в размере 2000-2500 рублей или лишение прав на срок от четырех до шести месяцев.

Кроме того, некоторые пункты кодекса были, напротив, смягчены. Так, нарушение скоростного ограничения на 10-20 км/ч больше не будет караться штрафом.

Полный обзор изменений можно посмотреть в разделе «Публикации».


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 день назад

Прятки в семинарии и яма на нефтезаводе. Рязанцы вспомнили истории из студенческой жизни

Представляем вам подборку историй от первого лица, среди которых есть смешные, а есть судьбоносные, но все их объединяет одно — безмятежный дух студенчества.

Вы поддержите изменение конституции?

Окончание опроса: 2.02.2020