Вс, 09
23°
Пн, 10
21°
Вт, 11
21°
ЦБ USD 73.64 0.6 08/08
ЦБ EUR 87.17 0.55 08/08
Нал. USD 72.60 / 75.70 14:50
Нал. EUR 85.90 / 87.40 18:21
Родители погибшей касимовской пары не верят в версию о несчастном случае

Мать погибшей в Касимовском районе Екатерины Марковой – Оксана Курбатова – не верит в версию о несчастном случае. Об этом пишет газета «Мещерская сторона» в номере от 14 августа. Напомним, 23-летняя Екатерина Маркова и 20-летний Николай Кожин уехали на автомобиле ВАЗ-2108 с надписью «Боевая подруга» 6 ноября прошлого года. 10 августа 2013 года автомобиль с телами погибших был обнаружен у городского причала в Касимове. На берегу Оки криминалисты озвучили версию о несчастном случае.

«Мещерская сторона» со слов отчима Екатерины Марковой сообщает, что тела погибших лежали на заднем сиденье, почти друг на друге. Молодые люди были в одежде и накрыты чем-то сверху. На девушке была золотая цепочка и серьги, в салоне автомобиля также обнаружили мобильные телефоны, паспорт на имя Николая Кожина и магнитолу.

Издание пишет, что матери Екатерины кажется странным, что пара могла разместиться на заднем сиденье «восьмерки»: если девушка и была невысокой, то рост Николая был под два метра, а передние кресла при этом стоят в привычном положении. По словам матери, опубликованным в газете, у парня были выбиты зубы.

Следователь Касимовского МСО СУ СК России по Рязанской области Александр Шульга рассказал журналисту «Мещерской стороны», что родители уже опознали тела. Он также отметил, что предварительное заключение о причине смерти специалисты смогут дать только через месяц. На вопрос о состоянии и внешнем виде обнаруженной «восьмерки», следователь пояснил, что у машины было разбито заднее стекло. По его словам, сделано это было еще до поднятия из воды, при чем не специальной техникой. Обстоятельств данного факта Шульга пока назвать не сумел. Отвечая на вопрос про выбитые зубы у Кожина, следователь сказал корреспонденту газеты, что видимых телесных повреждений у погибших не обнаружено.