Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:00, 11 марта 2013 1 451
 0    0

ТНК-ВР повысит безопасность производства при помощи внедрения БАВР

ТНК-ВР повысит безопасность производства при помощи внедрения БАВР

В 2013 году Рязанская нефтеперерабатывающая компания начала внедрение на подстанциях предприятия системы быстродействующего автоматического включения резерва (БАВР). Общий объем инвестиций составит свыше 7 миллионов долларов, сообщили в пресс-службе компании.

Внедрение БАВР – составная часть Программы управления энергопотреблением РНПК. Проект направлен на предотвращение аварийных ситуаций, повышение эффективности и безопасности производства путем повышения устойчивости системы электроснабжения завода.

Чтобы реализовать проект, во время капремонта 2012 года в РНПК прошли подготовительные работы: на подстанциях технологических объектов завода полностью заменили электрооборудование с добавлением на каждый двигатель ячейки для дополнительного ввода. Таким образом, теперь каждый двигатель подстанций имеет по два независимых источника питания. После подключения к ним системы БАВР риск отключения электрооборудования установок завода при посадках напряжения во внешних и внутренних сетях исключается.

Основные работы по внедрению БАВР пройдут в период остановочных ремонтов 2013 года. По словам главного энергетика РНПК Дениса Юшкова, релейная защита и автоматика трансформаторных подстанций будут реконструированы, после чего установленное оборудование в случае кратковременных понижений напряжения электричества обеспечит защиту электродвигателей, а в будущем позволит избежать аварийных остановок технологических объектов завода.

«РНПК – одно из первых нефтеперерабатывающих предприятий ТНК-ВР и России, принявшее решение на использование данной системы», – подчеркнул генеральный директор компании Анатолий Скоромец. Он отметил, что проект позволит повысить надежность электроснабжения предприятия, техническую устойчивость технологического процесса и промышленную безопасность завода.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
4 дня назад

Рубль укрепляется вместе с нефтью

Как движется график курса валют под воздействием внутренних и внешних факторов?

Как можно спасти рязанский институт культуры от закрытия?

Окончание опроса: 23.09.2019