Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:02, 1 марта 2013 3 303
 0    0

Или право имею? Рязанцы увидели кукольные терзания Родиона Раскольникова

Или право имею? Рязанцы увидели кукольные терзания Родиона Раскольникова

В последний календарный день зимы, 28 февраля, рязанцы смогли оценить новое творение кукольного театра «...и наказанie» – сцены из романа Федора Достоевского «Преступление и наказание».

Спектакль – совместное детище рязанского театра и белорусского режиссера Олега Жюгжды, давнего друга театра. Новая постановка, идущая почти три часа, вскрывает все проблемы, пожалуй, самого мрачного романа русской классики.

Актеры с помощью кукол, или наоборот, передают всю мощь и трагедию романа. Хрупкий Родион, кутаясь в свой многострадальный сюртук, совершает путешествие-полет по мрачному серому Петербургу. Его альтер-эго – кукла – всегда с ним, и с другими героями он общается то через куклу, то нет.

Весь спектакль зрителей не покидает ощущение мистики, тревоги. Театр теней на заднике, который тоже является частью происходящего, – постоянные отсылки к призракам погибших героев. Появляющаяся старуха с топором в голове, жутковатый романс, постоянно звучащий в спектакле – все это помогает погрузиться в атмосферу романа.

Неожиданным сюрпризом стало появление на сцене директора театра кукол Константина Кириллова в роли Свидригайлова. Его герой – в белом костюме, в отличие от остальных, наряды которых в серо-черно-коричневых тонах.

Стоит отметить кукол, мастерски выполненных для постановки. Искусно изготовленных героев спектакля оценили и зрители. По их мнению, куклы и актеры идеально подходят друг другу.

«Федор Михайлович пожал бы вам руку», – сказали авторам постановки после спектакля благодарные зрители. Рязанцы говорили, что три часа пролетели незаметно для них и они не жалеют времени, проведенного в зрительном зале.

Премьера спектакля состоится уже сегодня, 1 марта в 19:00. Также показ постановки пройдет 2 марта. Дополнительную информацию можно получить в кассе театра по телефону: 45-54-26.

Фото Ольги Киндиновой


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
20 часов назад

Парк мещерского периода

В этой публикации мы расскажем о том, какие возможности для туризма предоставляет Национальный парк «Мещера».

Вы СМСите, читаете со смартфона, когда идете?

Окончание опроса: 25.09.2017