Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:25, 18 декабря 2013 4 496
 0    0

Бразильский карнавал, дикая Африка, Гладиаторский Рим. Новогоднюю сказку подарит рязанцам цирк Гии Эрадзе

Бразильский карнавал, дикая Африка, Гладиаторский Рим. Новогоднюю сказку подарит рязанцам цирк Гии Эрадзе

Во вторник, 17 декабря, в Рязанском цирке состоялась пресс-конференция королевского цирка Гии Эрадзе «5 континентов». Они представят рязанскому зрителю новогоднюю сказку «Игра», премьера которой будет 21 декабря текущего года.

На пресс-конференции журналистам сначала была представлена сама программа. Администратор Алёна Коваленко рассказала о том, как создавалась сказка, и что будет происходить на арене. «Игра» – это уникальное представление на 2,5 часа, созданное специально для рождественских каникул и специально для рязанских зрителей. Это новая и премьерная программа в виде сказки. Главные герои, мальчик и девочка Кирюша и Настюша, путешествуют по пяти континентам планеты и в пути встречают много всего увлекательного и интересного. Автор идеи сказки — Гия Эрадзе, режиссер-постановщик — Евгений Шевцов, главный режиссер Большого Московского цирка. Цирковое шоу «Пять Континентов» – самое крупное по составу животных. В новогоднем представлении будут принимать участие порядка 300 животных. В сказке герои и зрители увидят и Бразильский карнавал, и дикую Африку (множество экзотических животных), и Гладиаторский Рим, и цыганский табор Испании, и в финале — Русскую зиму под классическую музыку Чайковского.

Обо всем по порядку рассказали спикеры пресс-конференции – администратор, дрессировщики и артисты цирка. Екатерина Плотникова, дрессировщица медведей, солистка аттракциона «Цыганский табор «Рома»», ответила на вопросы про свой номер. «В программу «Пять Континентов» мы включили цыганский аттракцион, так как цыгане есть везде, они интернациональны. Поэтому они очень хорошо вписались. Мы покажем новые трюки с медведями, в том числе уникальные. Например, как медведь несет на лапах девушку. Этот трюк исполняет медведь Яша, ему 5 лет. Яше этот трюк нравится, так как он сильный, и для него это игра. Правда сейчас, зимой наши мишки медлительные, это естественно, но они все равно всегда в строю и участвуют в выступлении», – рассказала она.

Людмила Суркова, дрессировщица львов и тигров, поделилась: «В нашей программе участвуют взрослые животные и две молодые тигрицы. Мы покажем много интересных трюков. Мы всегда начинаем работать с животными с маленького возраста. Таланты у них проявляются очень рано. Их еще даже не тренируют, но смотрят как они играют и понимают, как они дальше себя проявят». Администратор Алёна Коваленко снова взяла слово: «Каждый наш номер сопровождается выступлением артистов балета. Например, цыганский аттракцион — это 5 взрослых медведей и 14 артистов балета. В нашем цирке дрессура оформлена очень «вкусно», с музыкой, балетом, костюмами. И при этом артисты балета и звери не мешают друг другу. В номере «Бразильский карнавал» частвуют также и акробаты из кенийского цирка».

О маленьких героях сказки, цирковых детях, рассказала мама Настюши Татьяна Широкова, хореограф коллектива: «Все дети, и наши детки в том числе, всегда очень хотят попасть на манеж. Это их мечта. И посредством наших героев все маленькие зрители сами окажутся на манеже. Малыши украсят представление. Именно они будут связующим звеном с континентами в представлении, оказавшись в этом сказочном путешествии».

Цирковое шоу «Пять Континентов» каждый раз и в каждом городе показывает уникальную программу. Так будет и в Рязани. Коллектив находится в вечном движении: развиваются программы, вставляются новые номера, вводятся новые герои, появляются новые животные (новые лемуры будут участвовать в рязанском представлении). В рязанской программе — введено много новогодних элементов.

После общения всех журналистов пригласили в закулисную часть цирка для знакомства с главными артистами – животными. Представители СМИ своими глазами увидели медведей. Самого взрослого из них, Яшу, дрессировщик Алексей Плотников побаловал лакомством в виде сгущенного молока, чтобы он добрее встречал гостей. Затем журналистов отвели к белому льву и тиграм, обезьянам, показали верблюдов, лам, зебр, страусов и многих других животных. Осталось только дождаться самого премьерного представления, которое состоится 21 декабря, в эту субботу.  


Фото: © RZN.info / Светлана Крючкова

© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 день назад

Судьба физмата и вторая жизнь «Кулька». Андрей Минаев о переменах в РГУ

Мы узнали, собирается ли университет создавать факультеты для бывших студентов и преподавателей рязанского филиала МГИК.

Вы занимаетесь спортом?

Окончание опроса: 28.02.2020