Пн, 10
21°
Вт, 11
20°
Ср, 12
17°
ЦБ USD 73.64 0.6 08/08
ЦБ EUR 87.17 0.55 08/08
Нал. USD 73.35 / 74.30 11:17
Нал. EUR 86.35 / 87.30 11:17
Судебные приставы предложили рязанцам войти в Новый год без долгов

В региональном управлении Федеральной службы судебных приставов пройдет  акция «В новый год – без долгов!». Об этом сообщила пресс-служба судебных приставов.

По данным пресс-службы, акция пройдет с 2 по 23 декабря. Во всех районных отделах судебных приставов УФССП России по Рязанской области в выходные дни – 7, 14 и 21 декабря состоятся Дни открытых дверей. В это время должники смогут найти время для посещения районного отдела судебных приставов для добровольного исполнения требований исполнительных документов, а также получения интересующей информации по имеющейся задолженности.

«Главная цель акции – предоставить должникам в преддверии Нового года максимум возможностей расплатиться с имеющимися задолженностями.  Ведь по традиции встречать этот праздник с долгами — плохая примета», – отмечается в сообщении.

В период акции пройдут массовые рейды судебных приставов по адресам проживания должников с целью проверки их имущественного положения и предоставления им возможности расплатиться с долгами на месте. Рейды будут проводиться не только в будни в утренние и вечерние часы с 06:00 до 22:00, но и в установленном законом порядке выходные дни.

Запланированы также совместные рейды с  сотрудниками ГИБДД, уточняется в релизе.

В рамках акции судебные приставы развернут мобильные пункты в крупных торговых центрах и супермаркетах. Все желающие смогут не только узнать о долгах, но и оплатить их на месте.

«Не стоит забывать, что многие должники, пожелавшие провести новогодние праздники за границей, не смогут покинуть территорию Российской Федерации. Постановление о временном ограничении права на выезд за пределы страны  лишает должника возможности пересекать государственную границу. Фамилия гражданина тут же попадает в базы данных пограничников», напомнила пресс-служба.

Согласно законодательству, пересечь границу, не рассчитавшись с долгами, россиянин не может. На сегодняшний день из-за наличия долгов в списке «невыездных» значатся около двух тысяч жителей Рязанской области.

Узнать об имеющийся задолженности можно здесь.