\
Пнд, 30
Втр, 01
-1°
Срд, 02
-3°
ЦБ USD 75.86 0.41 28/11
ЦБ EUR 90.46 0.43 28/11
Нал. USD 75.45 / 78.09 04:51
Нал. EUR 90.5 / 91.55 04:51
Сотрудники «Рязаньэнерго» провели турнир по мини-футболу в честь 100-летия создания первой электростанции в Рязани

Филиал «Рязаньэнерго» провел турнир по мини-футболу в честь 100-летия создания первой электростанции в Рязани. Сообщила пресс-служба «Рязаньэнерго»..

Финальный третий этап турнира состоялся в спорткомплексе «Звезда» в Рыбном.

Энергетики сообщили, что стартовал турнир в июле в Скопине, второй этап состоялся в начале осени в Сасове. По итогам двух этапов лидировала команда Скопинских электрических сетей, за ней с разницей в одно очко шли футболисты из Сасовского производственного отделения, затем следовала команда Управления и Рязанских электрических сетей.

Решающий этап соревнований в Рыбном выявил сильнейшую команду футболистов «Рязаньэнерго». В итоге, с преимущественным отрывом в три мяча в финальном матче с Рязанскими электрическими сетями победила команда производственного отделения «Сасовские электрические сети». Третье место заняла команда Скопинских электрических сетей, четвертое – спортсмены из Управления филиала.

Долгожданной частью мероприятия стал матч между командой руководства «Рязаньэнерго» и футболистами Приокских сетей, отмечено в релизе. Результат этой игры не отразился на общей турнирной таблице, но матч оправдал надежды болельщиков и оказался самым зрелищным из всех. Несмотря на то, что топ-менеджеры филиала активно не желали уступать лидерство своим соперникам на футбольном поле, работники Приокских сетей разгромили свое руководство со значительным преимуществом в счете.

На церемонии награждения команд судьи также отметили лучших игроков. Ими стали Олег Рожков из ПО «Сасовские электрические сети» и Евгений Мурзинов из ПО «Скопинские электрические сети».

Подводя итоги спортивного мероприятия, директор филиала «Рязаньэнерго» Олег Харивский подчеркнул, что подобные встречи не только развивают спортивную культуру, но и делают коллектив более дружным и сплоченным.

По данным пресс-службы годовщина, в честь которой прошла игра – значимое событие для Рязани. «Это историческое событие весьма значимое, поскольку именно эта электростанция, построенная на улице Болдыревской (ныне это здание хлебозавода № 1 на улице Некрасова), в 1913 году дала Рязани постоянный ток напряжением 100 вольт. Именно в этот период в Рязани появилась такая профессия, как энергетик», – говорится в сообщении.

Фото пресс-службы филиала  «Рязаньэнерго»