Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

8:26, 26 ноября 2013 1 341
 0    0

На прошлой неделе народные репортёры запечатлели японский реактор и городские пожары 2

На прошлой неделе народные репортёры запечатлели японский реактор и городские пожары

«Народный репортёр» RZN.info подводит традиционные еженедельные итоги. И вновь наши народные репортеры подмечают всё самое интересное в жизни родного города.

Конечно же, не ускользнуло от внимания и главное концертное событие прошлой недели – выступление группы «Город 312» в торговом центре «М5 Молл». Фрагментами концерта с нами поделился petyashin-s. Хиты группы хорошо знакомы многим, и рязанцы от души подпевали любимым песням.

Тема дорожных происшествий по прежнему волнует сердца народных репортеров более прочих. Пользователь satyr62 запечатлел аварию, в которой незначительно пострадали два автомобиля. На видео можно заметить, что фактически оба водителя нарушили правила дорожного движения, проскочив на жёлтый свет, игнорируя предписывающие знаки. Хотя здесь можно сказать, что участники легко отделались, ведь на другом видео, который прислал нам satyr62 последствия ДТП оказались куда более серьезными. На место аварии, помимо наряда ДПС прибыли также бригада МЧС и реанимационная.

Порой спешат не только водители, но и пешеходы, переходя дорогу в неположенном месте. Любопытную картину запечатлел пользователь OltgNN62. Сиротливо стоящие на краю дороги тапочки вызывают ряд вопросов. Куда мог так спешить их обладатель? Почему он не вернулся за ними? Воображение может дорисовать разные варианты развития событий.

Победителем среди видеорепортеров в этот раз признан Masta Slam, приславший видео с очень необычным кортежем. Дело в том, что через город на огромном грузовике провезли реактор для РНПК, который прибыл в Рязань из Японии. Он нужен для строящейся на заводе установки «Гидрокрекинг», пуск которой намечен в 2019 году.  Но если всего этого не знать, то догадки могут быть разными. Со стороны реактор похож на огромную пушку, и вполне можно решить, что город готовится к войне.

Забавные вещи запечатлели и фоторепортеры, в частности satyr62 обнаружил оригинальный способ защиты от кражи номеров с автомобилей. Стоит две машины прижать на стоянке плотнее друг к другу – и госномера окажутся в полной безопасности. Он же запечатлел объявление об установке в подъезде камер видеонаблюдения, явно написанное человеком, которому откровенно надоел беспорядок в своем подъезде. И всё тот же satyr62 прислал уже совсем безрадостную картину с курящими малолетними подростками.

Пользователь Вадим Ефимов запечатлел пожар в канищевских гаражах. К загоревшемуся мусору не смогла проехать пожарная машина, и остается только радоваться, что огонь не перекинулся на постройки. Владельцам гаражей нужно быть повнимательнее.

Победителем среди фоторепортеров на этой неделе признан пользователь Gran Volta, запечатлевший пожар на складе магазина стройматериалов «Апельсин». На фото оказались сняты самое начало пожаротушения, разворачивание командного пункта и перекрытие улицы. Пожару была присвоена повышенная категория сложности, в его тушении принимали участие 32 человека личного состава и 8 автомобилей.

Победителей ждут заслуженные призы – клубные карты от электронного дискаунтера «Ситилинк». Забрать награды можно в течение недели в редакции RZN.info по адресу: Рязань, ул. Радищева, д. 61, офис 37.

Продолжайте присылать свои репортажи в раздел «Народный репортер». Авторов лучших фото- и видеорепортажей с 25 ноября по 1 декабря по прежнему ждут клубные карты от электронного дискаунтера «Ситилинк» на сумму 190 рублей.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 неделя назад

Рязанская строительная компания рассказала о программе «Трейд-зачет»

Trade in — это замена старого имущества на новое с доплатой.

Список номинантов на премию «Человек года-2019»:

Окончание опроса: 13.11.2019