Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:42, 23 ноября 2013 3 097
 0    0

За незаконное обналичивание материнского капитала женщинам грозит до десяти лет лишения свободы 1

За незаконное обналичивание материнского капитала женщинам грозит до десяти лет лишения свободы

За незаконное обналичивание материнского капитала женщинам грозит до десяти лет лишения свободы, пишут «Известия». Следствие проверит женщин, участвовавших в афере, в которой подозревают бывшего вице-президента «Опоры России», руководителя филиала Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина в Татарстане Павла Сигала. Стражам порядка предстоит установить, знали ли матери о противозаконности такой схемы. Ранее по этому делу арестовали 17 человек, напомнила «Газета».

Осведомленный источник «Известий» в МВД отметил, что есть серьезные основания, чтобы предъявить обвинение некоторым женщинам в соучастии в мошенничестве. Приговор будет более суровым, поскольку преступление было совершенно в составе группы — обналичивать сертификаты помогала сеть аферистов по всей России.

По данным следствия, в преступлении участвовали 400 фирм по всей стране, которые действовали от лица принадлежащей Сигалу компании «Центр микрофинансирования». Она заключала договоры с нарко-, алкозависимыми и психически нездоровыми женщинами. По бумагам женщины якобы получали кредиты на покупку жилья. Чаще всего заем оформляли на сумму, равную размеру маткапитала. Затем аферисты покупали ничтожно малые доли в ветхих домах или квартирах, зачастую в помещениях, непригодных для проживания. Сертификат погашал кредит на жилье, а полученные деньги делили в разных долях между участниками аферы.

Обнаружить незаконные действия помогли в Пенсионном фонде России. Там обратили внимание на большое количество кредитов, которые «матери» брали на ветхое жилье, а также на появление компаний, которые раньше не занимались жилищными кредитами.

Сейчас известно о 80 эпизодах такого мошенничества в различных регионах России на общую сумму 29 млн рублей.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 неделя назад

Рассеянные контрагенты. Какие документы на недвижимость чаще всего забывают рязанцы

В 2019 году россияне забыли забрать 700 тысяч документов на недвижимость.

Вы довольны Новогодней столицей — 2020?

Окончание опроса: 28.01.2020