Чт, 06
25°
Пт, 07
23°
Сб, 08
23°
ЦБ USD 73.04 -0.24 07/08
ЦБ EUR 86.62 -0 07/08
Нал. USD 72.90 / 73.85 13:23
Нал. EUR 86.40 / 87.40 13:23
Сотрудники РНПК провели генеральную уборку на улице Черновицкой в Рязани

Сотрудники ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» (дочернее предприятие ОАО «НК «Роснефть») провели субботник на улице Черновицкой, по которой нефтезаводчане добираются на работу. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В уборке улицы приняли участие 24 сотрудника компании и шесть единиц заводской техники. С двухкилометровой улицы было собрано и вывезено на городскую свалку 140 кубометров мусора, выкошен сухостой, вычищены кустарники и лесополосы, сметена грязь с дорожного полотна. Работы по наведению порядка на улице заняли у нефтезаводчан три дня.

«Уборка – непрофильное для РНПК занятие. Однако когда к нам обращаются за помощью, мы находим время, силы и средства, чтобы сделать любимый город чище и красивее. Считаем, что мы ответственны перед нашими семьями, детьми и внуками, которые должны жить в экологически чистом городе», – отметил главный специалист службы поддержки бизнеса ЗАО «РНПК» Александр Солодков.

Исполняющий обязанности префекта Железнодорожного района Рязани Анатолий Майоров в свою очередь произнес: «Руководство и сотрудники РНПК – это люди, которые демонстрируют любовь к родному городу и заинтересованы в том, чтобы в нем был порядок.

Мы обратились к руководству РНПК с просьбой помочь в уборке города и встретили полное понимание. Два километра дороги с обеих сторон – это очень большой объем работ, и сделано все добросовестно! От имени главы администрации Рязани благодарю руководство и коллектив нефтезавода за такое ответственное отношение к нашему городу».

 

Справка (по данным пресс-службы РНПК)

ЗАО «РНПК» проводит политику социальной ответственности. Одно из ключевых направлений деятельности предприятия – охрана окружающей среды, которая, в том числе, заключается в благоустройстве и озеленении Рязани.

В 2013 году в рамках акции РНПК «Зеленый май» заводчане вместе со студентами городских вузов в районе деревни Передельцы высадили больше 50 тысяч молодых сосен взамен сгоревших во время лесных пожаров деревьев.

Ко Дню города в 2013 году РНПК в рамках акции «День чистого города» провела масштабную уборку в Парке железнодорожников.

В августе этого года в рамках всероссийской акции «Чистый лес» компания освободила от мусора участок в Солотче.

Компания реализует проект «Экологическая среда РНПК», который создан для привлечения школьников и студентов к совместному выявлению и ликвидации стихийных свалок, восстановлению дубравы в музее-усадьбе Петра Семенова-Тян-Шанского, облагораживанию и озеленению Рязанского дендропарка.

Фото предоставлены пресс-службой ЗАО «РНПК»