Сб, 29
Вс, 01
Пн, 02
ЦБ USD 66.99 1.38 29/02
ЦБ EUR 73.72 2.07 29/02
Нал. USD 66.70 / 68.49 15:20
Нал. EUR 73.4 / 74.07 17:07
При катастрофе Boeing-737 в Казани погибли все, кто был на борту
В аэропорту «Казань» при посадке взорвался Boeing-737, который летел из Москвы. На борту было 50 человек, выживших нет. В числе погибших — сын президента республики и глава УФСБ Татарстана.

При катастрофе Boeing-737 в Казани погибли все, кто был на борту — 44 пассажира и шесть членов экипажа, сообщил «Интерфакс». Крушение произошло в 19:26 воскресенья, 17 ноября. Работа аэропорта приостановлена до 12 часов понедельника, 18 ноября. В числе погибших — сын президента республики и глава УФСБ Татарстана Александр Антонов, а также супруга спортивного комментатора телеканала «Россия-2» Романа Скворцова Эллина. МЧС уже опубликовало список погибших. «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя СКР сообщил, что среди них было двое детей младше 12 лет. Также сообщается, что на борту находились граждане Украины и Великобритании.

Семьи погибших получат по два миллиона рублей компенсации от компании-страховщика, а также по миллиону из резервного фонда Татарстана.

«Однозначно известно, что, когда самолет пытался выполнить уход на второй круг, по неустановленной причине самолет задел поверхность летного поля где-то в районе контрольно-диспетчерского пункта, в результате чего произошло разрушение воздушного судна и возгорание», — сказал официальный представитель Росавиации Сергей Извольский в интервью «Интерфаксу». При этом причины трагедии до расшифровки «черных ящиков» он назвать воздержался.

«Видимость — пять тысяч метров, взлетно-посадочная полоса сухая. Лучше условий не придумаешь», — охарактеризовал сотрудник ситуационного центра Росгидромета погодные условия в момент катастрофы в интервью «Интерфаксу». Журналистам стало известно, что Boeing-737 летал с 1990 года. Несколько лет назад в Бразилии у самолета подламывалась стойка шасси. Авиакомпания «Татарстан» приобрела его в лизинг в 2008-м и стала седьмым владельцем.

В 2012 году гендиректор авиакомпании «Татарстан» Аксан Гиниятуллин сообщал, что в том же году несколько Boeing-737 должны были быть выведены из авиапарка компании.

Журналист Ленара Кашафутдинова сообщила «Первому каналу», что накануне летела на этом самолете и заметила неполадки. «Когда мы приземлялись, непонятно, не то это очень сильный ветер, хотя в Москве погода нормальная, не то это какие-то технические неполадки или проблемы в полете. Нас очень сильно сносило в разные стороны, самолет мотало. Мужчина, сидевший рядом со мной, был белый как полотно и говорил, что он никогда так не приземлялся. Мы сели с первого раза, но нас сносило очень сильно».

18 ноября объявлен днем траура в республике Татарстан.

Фото «Ведомости»