\
Пнд, 28
15°
Втр, 29
16°
Срд, 30
18°
ЦБ USD 76.82 -0.36 26/09
ЦБ EUR 89.66 -0.32 26/09
Нал. USD 77.6 / 80.1 04:53
Нал. EUR 90.3 / 91.5 04:53
Бурная фантазия. На чемпионате парикмахеров Рязанской области зрители увидели шляпу и единорога из волос

В четверг, 14 ноября, в досуговом комплексе «Былина» прошел «Открытый чемпионат Рязанской области по парикмахерскому искусству». Свои работы представили 60 мастеров из Рязани, области и Московского региона.

Мастера ножниц и расчески соревновались в 10 номинациях. Самой яркой и запоминающейся стала номинация «Фантазийная прическа». Массивные конструкции на голове моделей не могли не привлекать внимания. Необычные прически представляли собой палитру ярких красок и неожиданных форм. Одна из моделей дефилировала с прической в виде шляпы, на другой красовалась голова мифического единорога. Одна из участниц чемпионата, Евгения из Подольска, представила на конкурс конструкцию из волос весом в 4,5 кг. По словам парикмахера на создание прически ушло две недели.

Помимо богатой фантазии мастера должны были продемонстрировать мастерство и скорость. По словам учредителя «Школы-студии парикмехерского искусства Виктора Шарапова», Президента Общественной организации «Рязанский региональный Союз парикмахеров и косметологов», члена Всемирной организации парикмахеров «Интеркуафюр», мастера международного класса Виктора Шарапова одной из самых сложных номинаций являются мужская и женская технические категории. «Это не мода. Это мастерство», – заявил мастер. Также конкурсанты представили работы в номинациях свадебная прическа, авангард, мода. «Это конкурс. Здесь мы должны использовать максимум своих возможностей», – подчерскнул Виктор Шарапов.

Открытый чемпионат Рязанской области проводится в статусе полуфинала чемпионата России и его победители буду представлять регион в финале чемпионата страны. По словам Шарапова, у участников регионального чемпионата есть большая перспектива попасть в финал не только чемпионата России, но и на чемпионаты Европы и Мира.

За работой конкурсантов следили старейшины – авторитетные парикмахеры, профессионалы, которым доверили следить за исполнением регламента работы участников. Для каждой номинации у мастеров был подготовлен определенный набор инструментов, косметики и парфюмерии. Старейшины также следили за временными рамками – они следили за стартом и финалом работ. Также в их обязанности входила проверка готовых причесок перед оценкой судей, в работе которых также был ряд особенностей.

Все участники чемпионата получили памятные дипломы. Наградой для победителей стали кубки, медали и ценные призы от спонсоров, а также право представлять регион на чемпионате России в 2014 году в Москве.

Надежда Спирина