Пн, 10
21°
Вт, 11
20°
Ср, 12
17°
ЦБ USD 73.64 0.6 08/08
ЦБ EUR 87.17 0.55 08/08
Нал. USD 72.60 / 75.70 14:50
Нал. EUR 85.90 / 87.40 18:21
Отец Сергий (Рыбко) пригласил рязанских неформалов выступить в рок-клубе при его храме

Отец Сергий (Рыбко) пригласил рязанских неформалов в феврале этого года выступить в рок-клубе, организованном им самим при его храме, и пообщаться со столичными неформалами. Об этом RZN.info сообщил организатор приезда игумена в Рязань Игорь Стишков – директор клуба-магазина «Жесть». Рыбко посетил областной центр на день рождения Стишкова в январе текущего года.

Отец Сергий пояснил, что этот молодёжный культурный центр имени Ксении Петербуржской он организовал для объединения православных неформалов столицы. По его словам, неформальная молодёжь там часто собирается.

По словам Игоря Стишкова, в гости к игумену он планирует взять музыкантов ансамбля «Дубрава» и группы «Нарка», которая, по его мнению, является лучшим рязанским коллективом.

Как рассказал директор «Жести», встреча с известным миссионером, бывшим неформалом отцом Сергием собрала в клубе-магазине «Жесть» около 50 человек. Если бы Рязанская епархия дала разрешение на встречу 21 декабря, то, по мнению организатора, людей собралось бы гораздо больше.

Игорь Стишков в беседе с корреспондентом RZN.info рассказал, что познакомился с отцом Сергием в июне 2012 года во время фестиваля «Свободная сцена». Тогда Рыбко посетил магазин-клуб «Жесть», где и получил приглашение от Стишкова на встречу с рязанскими неформалами, дату выбрали интересную – 21 декабря. Стишков признался, что его не удивил запрет епархии на приезд игумена, так как, по его мнению, епархия была категорически отрицательно настроена ещё до открытия «Демонии» (так изначально назвалась «Жесть»).

В итоге решено было перенести приезд миссионера, не придавая этому широкой огласки – Стишков пригласил игумена на свой день рождения. Отец Сергий приехал в Рязань вместе с координатором Союза православных братств РПЦ, экспертом Совета православных объединений при синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви и общества Юрием Агещевым. Директор «Жести» признался, что это мероприятие считает своей гордостью.

По мнению Игоря Стишкова, беседа публики с отцом Сергием получилась полноценной и интересной. Неформалы задавали игумену самые разные вопросы: стоит ли крестить ребёнка в младенчестве или же предоставить право выбора самому определиться в сознательном возрасте, нужна ли вообще церковь. Как отметил организатор встречи, вопросы к отцу Сергию не иссякали на протяжении трёх часов. В перерывах между вопросами на встрече выступали ансамбль «Дубрава», группа «Отдел кадров», монашка Галина Александрова со своими авторскими балладами.

Игорь Стишков рассказал и о подарке, который сделал ему Отец Сергий: пообещал посодействовать в организации автограф-сессии Бориса Гребенщикова в «Жести», во время гастролей артиста в Рязани (концерт БГ состоится в Концертном зале им. Сергея Есенина 5 февраля 2013 года – RZN.info).

Справка

Игумен Сергий – игумен Русской православной церкви, миссионер, известный проповедями в рок-среде и среди «неформалов», настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище города Москвы.

Фото с официальной страницы встречи «Вконтакте»