Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:48, 13 июля 2012 2 076
 0    0

Кандидатам в рязанские губернаторы нужно будет собрать минимум 230 подписей депутатов и глав муниципалитетов

Кандидатам в рязанские губернаторы нужно будет собрать минимум 230 подписей депутатов и глав муниципалитетов

Для выдвижения кандидатам в губернаторы Рязанской области нужно будет собрать подписи в свою поддержку 230-и избранных депутатов и глав муниципалитетов. Планку на основе нормы о семи процентах регионального закона установила областная избирательная комиссия в пятницу, 13 июля. Также было определено максимальное количество подписей – 241. Оно не должно превышать минимальное число больше, чем на пять процентов, пояснил секретарь избиркома Сергей Скобелев.

Он также объяснил, как вычислялись искомые семь процентов. По его словам, всего в Рязанской области 3361 депутат различных уровней и 284 избираемых главы муниципалитетов. Из этой суммы вычли 20 депутатов Касимовской гордумы, где 22 июля пройдут выборы, и четырех глав, которые досрочно сложили свои полномочия. Также за скобками остались представительные органы 14-ти районов, формирующиеся не по итогам выборов, а из глав и депутатов поселений. В них входит 339 человек.

Таким образом, всего подходящими для кандидатов в губернаторы будут 3 282 подписи. Семь процентов от них, с округлением до целых, и составляет 230, заключил Скобелев.

Согласно областному закону, напомнил он, в общем объеме должны быть подписи и минимум семи процентов избираемых глав и депутатов уровня муниципальных районов и городских округов. Всего таковых в регионе, по данным облизбиркома, 620, соответственно, минимальное число их подписей определено в 44 штуки.

Подписи необходимо будет собрать минимум в 22-х районах и городских округах. Это составляет три четверти от их общего числа, а такой процент также прописан в законе, пояснил секретарь комиссии.

Выборы губернатора Рязанской области пройдут 14 октября текущего года.

 


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
13 часов назад

Что согреет осенью? Топ-10 душевных книг для прочтения в ноябре

Какие же произведения лучше всего подойдут для чтения осенью?

Как вы оплачиваете проезд в общественном транспорте?

Окончание опроса: 27.11.2018