Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:16, 24 июня 2012 3 972
 0    0

В честь великого князя. Дмитрий Медведев поменял название одного из районов Рязанской области 6

В честь великого князя. Дмитрий Медведев поменял название одного из районов Рязанской области

Новодеревенский район Рязанской области сменил название на Александро-Невский. Постановление правительства России о переименовании района подписал 18 июня премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщила «Российская газета».

С просьбой переименовать район в правительство России обратилась Рязанская областная Дума. Ранее, в 2009 году, такую просьбу высказали жители административного центра района – рабочего поселка Александро-Невский. Они отметили, что возникает путаница: помимо центрального поселка, название Александро-Невская носит и железнодорожная станция, а вот населенный пункт Новая деревня на карте отсутствует. При этом Новые деревни есть в шести других районах Рязанской области (Кадомском, Касимовском, Михайловском, Пителинском, Путятинском и Шиловском).

Авторы обращения также напомнили, что район уже носил название Александро-Невского до 1930 года, но затем был переименован в Новодеревенский. Таким образом, речь идет даже не о переимновании, а о возвращении исторического названия. По сообщению районной администрации, за переименование высказались 94,21% жителей, принявших участие в специальном собрании, явка на которое, в свою очередь, составила 55,8%.

Согласно представленным расчетам, затраты по переименованию составят 387,3 тысячи рублей, самая существенная доля которых (166,5 тысячи) пойдет на перерегистрацию автотранспорта.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

От детсадов до правительства. В регионе подвели итоги года «бережливого производства»

В числе самых успешных проектов Любимов отметил «Бережливую поликлинику», работу на производстве и в областном правительстве.

Радуетесь ли вы первому снегу?

Окончание опроса: 12.12.2018