\
Пнд, 19
Втр, 20
Срд, 21
ЦБ USD 76.25 0.7 20/04
ЦБ EUR 91.48 1.02 20/04
Нал. USD 75.80 / 77.00 16:57
Нал. EUR 91.20 / 92.20 16:57
Не для галочки. На первомайской демонстрации в Рязани выбрали самую веселую колонну
По центральным улицам города прошли члены общественных и молодежных организаций, политических партий, работники сфер образования, спорта и здравоохранения, предприятий региона.

Во вторник, 1 мая, в Рязани прошла традиционная демонстрация, посвященная Празднику весны и труда. Горожане начали свое шествие с площади Победы в 9:30. Дружными колоннами они дошли до площади Ленина, где их приветствовали губернатор Олег Ковалев, почетные граждане Рязани и ветераны Великой Отечественной войны.

По свидетельствам очевидцев, таких грандиозных масштабов первомайской демонстрации Рязань не видела давно. В ней приняли участие многие общественные и молодежные организации, политические партии, учреждения образования, спорта, здравоохранения, предприятия региона. О каждой организации рассказывали ведущие праздника, выделяя самые основные и важные даты в ее работе.

Демонстранты остановились на Соборной площади, где их ждал праздничный митинг. Среди прочих, рязанцев с 1-м мая поздравил начальник городского управления культуры и искусства Андрей Кашаев, выделивший колонны-участницы в различных номинациях. Так, самую многочисленную, как оказалось, составили работники образования, а самой веселой признали колонну водоканала.

Олег Ковалев отметил, что такие праздники, как Первомай, непременно нужны населению. «Так люди отрываются от повседневных дел и забот. В такой праздник они могут просто погулять, пообщаться с коллегами в праздничной атмосфере. Мы ведь не для галочки это делаем, а помогаем людям расслабиться и отдохнуть», – подчеркнул губернатор.