Пн, 10
21°
Вт, 11
20°
Ср, 12
17°
ЦБ USD 73.64 0.6 08/08
ЦБ EUR 87.17 0.55 08/08
Нал. USD 72.60 / 75.70 14:50
Нал. EUR 85.90 / 87.40 18:21
С 28 апреля в Рязани введен особый противопожарный режим
С субботы запрещены: въезд транспортных средств в леса, разведение огня, пал сухой травы, посещение лесов населением, проведение пожароопасных работ, охота в лесах.

С 28 апреля на территории Рязани введен особый противопожарный режим. Соответствующее распоряжение подписал заместитель главы администрации Рязани – председатель городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Сергей Сивоконь.  Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью горадминистрации в пятницу.

В связи с установившейся погодой, ухудшением обстановки с пожарами с 28 апреля запрещены: въезд транспортных средств в леса, разведение огня, пал сухой травы, посещение лесов населением, проведение пожароопасных работ, охота в лесах.

В пожароопасный период 2012 года организована работа оперативного штаба по ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций. Начиная с 28 апреля, будет организовано круглосуточное дежурство заместителей главы администрации города и руководителей структурных подразделений.

МКУ «Управление по делам ГОЧС города Рязани» будет организована работа оперативных групп по своевременному реагированию на палы травы в лесопарковой и лесной зоне города Рязани. Ведется наблюдение за складывающейся пожарной обстановкой на территории Рязани. Также запланировано проведение рейдов на территории города и в микрорайоне Солотча с привлечением представителей управления благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Рязани, МКУ «Управление по делам ГОЧС г. Рязани», префектур районов города Рязани, УМВД по городу Рязани и отдела надзорной деятельности города Рязани УНД ГУ МЧС России по Рязанской области.

Префектурам районов города поручено провести сходы граждан по недопущению пала сухой травы. До 1 мая на автодороге при въезде в микрорайон Солотча будут установлены шлагбаумы и аншлаги, предупреждающие о запрете въезда в лесную зону. С 29 апреля на территории микрорайона Солотча будет организовано круглосуточное дежурство добровольной пожарной дружины.