Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:16, 30 марта 2012 912
 0    0

Замечательно, что МВД озаботилось культурологической подготовкой сотрудников – замминистра культуры в Рязани 1

Замечательно, что МВД озаботилось культурологической подготовкой сотрудников – замминистра культуры в Рязани

Замминистра культуры РФ Григорий Ивлиев поддержал инициативу главы МВД Рашида Нургалиева, который на днях призвал деятелей культуры и искусства научить полицейских «находить прекрасное в повседневном» и быть «чуткими». «Культурологическое воздействие на сознание людей должно быть всеобъемлющим, и если МВД озаботилось подготовкой своих сотрудников в этом отношении – это замечательно», – заметил Ивлиев, общаясь с журналистами во время визита в Рязань в пятницу, 30 марта. «То, что культуры не хватает нам всем, мы ощущаем повсеместно, и очень отрадно, что сейчас это ощущают и органа власти», – добавил замминистра.

Он подчеркнул, что минкульт и сегодня сотрудничает с МВД, и теперь взаимодействие будет укреплено. «Мы предоставим все имеющиеся возможности, чтобы МВД пользовалось нашими ресурсами – думаю, это и в интересах общества», – подчеркнул Григорий Ивлиев. По его словам, речь идет и о методологии, и об оборудовании, и о кадрах: минкульт готов проводить и курсы повышения квалификации для полицейских, и готовить своих сотрудников для работы в профессионально среде, чтобы «культурологические знания стали достоянием более широких слоев населения».

По мнению Ивлиева, Рашил Нургалиев затронул в целом очень важную проблему. «Мы считаем, что художественным образованием, эстетическим воспитанием должны заниматься только в школе. В вузе это уже отходит на второй план, а в последующей жизни мы вообще не заботимся, что там тоже должна быть культура, причем в большом количестве», – признал замминистра.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Сам себе режиссер. Чем закончились рязанские скандалы с видео из соцсетей

Редакция RZN.info вспомнила несколько скандалов, начавшихся с видео в соцсетях.

Закончились новогодние каникулы. Что вам запомнилось больше всего?

Окончание опроса: 24.01.2018