Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:50, 30 марта 2012 1 240
 0    0

В Ливерпуле выставят единственный уцелевший билет первого класса на «Титаник»

В Ливерпуле выставят единственный уцелевший билет первого класса на «Титаник»

Единственный уцелевший билет пассажира первого класса «Титаника» предстанет перед публикой в экспозиции в Морском музее Мерсисайд в Ливерпуле. Уникальная выставка приурочена к 100-летней годовщине гибели легендарного океанского лайнера, которая будет отмечаться в апреле.

Билет изначально принадлежал лондонскому викарию Стюарту Холдену, который должен был отправиться в Нью-Йорк на «Титанике», но за день до отплытия он отказался от поездки из-за болезни супруги. Позднее священнослужитель поместил билет в рамку и хранил его над рабочим столом до своей смерти в 1934 году.

По словам директора Морского музея Мерсисайд Рэйчел Малхирн, документ является частью коллекции хранилища, но обычно не выставляется ввиду его высокой чувствительности к свету.

В экспозиции «Титаник и Ливерпуль: нерассказанная история» также представлены проект чертежа спасательной шлюпки судна и документ о регистрации лайнера с небольшой пометкой красного цвета о том, что он затонул после столкновения с айсбергом. Еще одним экспонатом выставки является письмо девятилетней Мэй Макмюррей, которое она написала своему отцу - одному из сотрудников обслуживающего персонала на «Титанике», - которое он так и не получил.

На момент спуска на воду, 31 мая 1911 года в Белфасте, 269-метровый «Титаник» был крупнейшим судном в мире. После того, как работы по оборудованию лайнера были завершены, 10 апреля 1912 года он вышел из английского порта Саутгемптон и отправился в Нью-Йорк. Четыре дня спустя лайнер, считавшийся непотопляемым, затонул в Северной Атлантике после столкновения с айсбергом. Из 2 тысяч 224 пассажиров и членов экипажа погибли 1 тысяча 514 человек. Обломки судна покоятся в океане на глубине почти в 4 километра.


ИТАР-ТАСС

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Рельеф-Центр провел пресс-тур для представителей министерств и СМИ

Для гостей провели обзорную экскурсию по логистическому комплексу.