Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:12, 30 марта 2012 1 231
 0    0

Убийца девочки из Брянска рассказал детали преступления

Убийца девочки из Брянска рассказал детали преступления

Предполагаемый убийца девятимесячной Ани Шкапцовой из Брянска, загадочно исчезнувшей три недели назад, был задержан в Москве на рабочем месте. 31-летнего отца девочки Александра Кулагина, который служил охранником в одном из проектно-исследовательских институтов, взяли сотрудники Московского уголовного розыска.

По словам представителя МУРа, оперативники ведомства следили за мужчиной в Москве, поскольку не исключали его причастности к преступлению. Сейчас Кулагин дает показания следователям, ему планируется предъявить обвинение в убийстве, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. «Следователи в присутствии адвоката уже допросили мать девочки, которая подробно описала произошедшее», - приводит слова Маркина «Интерфакс».

Не исключено, что Кулагин не является биологическим отцом Ани Шкапцовой, а лишь сожительствовал с ее матерью.

По данным следствия, второго марта Александр в ходе ссоры избил Светлану, а затем ударил по голове лежавшую в кроватке Аню. После этого он схватил девочку и выкинул ее из колыбельки, что есть силы швырнув на диван.

Целые сутки Кулагин не позволял матери приблизиться к Ане или вызвать скорую помощь. На следующий день девочка скончалась.

Осознав, что наделал, мужчина попытался скрыть следы преступления. Рано утром 4 марта Кулагин на такси вывез тело мертвого ребенка в Почепский район, а затем, угрожая супруге, предложил план инсценировки похищения дочери.

Поскольку он регулярно отлучался по работе в Москву, обеспечить себе алиби для Александра не составило труда. В ночь с 9 на 10 марта он выехал в столицу и оставил там свой мобильный телефон, так что даже при проведении биллинга специалисты подтвердили бы, что в день мнимого похищения он находился в Москве, рассказывает Маркин.

В Брянск отец Ани, чтобы не оставлять следов, вернулся на автобусе - если бы он воспользовался железнодорожным сообщением, в базах РЖД остались бы данные о его поездке - и приступил к инсценировке.

11 марта около 17 часов мать ребенка оставила пустую детскую коляску возле зоомагазина на улице Пушкина в Брянске, а переодетый в женскую одежду, парик и очки Кулагин укатил ее и оставил в подъезде дома на той же улице.

Кулагин «уже дал признательные показания», утверждает источник в правоохранительных органах. Кроме того, мужчина согласился показать место захоронения ребенка. «Следственно-оперативная группа вместе с задержанным выехали в Почепский район Брянской области для изъятия из земли сожженных останков девочки», - рассказали в полиции.

Вопрос об аресте Кулагина будет решен в ближайшее время. Мать убитой девочки в свою очередь будет проходить по делу как активный участник преступления. «Мать ребенка сейчас задержана, но, скорее всего, будет арестована», - рассказали в региональной прокуратуре.

Между тем с заявлением по поводу убийства девочки в Брянске выступил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. «За убийство с особой жестокостью малышки Ани Шкапцовой ее палач должен расплатиться своей жизнью. Высшая мера по УК – пожизненное заключение», - написал в пятницу в своем микроблоге в Twitter омбудсмен.

Причиной же этой трагедии стала плохая профилактика в России неблагополучных семей, считает уполномоченный по правам ребенка. К тому же, уточняет Астахов, поколение, «сформировавшееся как личности в 80-е и 90-е годы», «не понимают, что такое ребенок, семья и семейные ценности», поэтому необходимо создать стратегию государственной семейной политики, чтобы «не получать таких выродков».


NEWSru.com

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Интернет в каждый дом. Как безлимит меняет жизнь

Специалисты «Билайн» рассказали о преимуществах безлимитного интернета.