Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:12, 30 марта 2012 1 285
 0    0

Специалисты из десятка регионов обсудили в Рязани библиотеки будущего

Специалисты из десятка регионов обсудили в Рязани библиотеки будущего

В пятницу, 30 марта, в рязанской библиотеке имени Горького прошел проблемный семинар «Центральные библиотеки региона сегодня. Какими должны стать библиотеки будущего?» Помимо работников «Горьковки», его участниками стали сотрудники районных библиотек области, а также представители Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Брянска, Владимира, Орла, Ярославля, Челябинска и других городов.

Посетил семинар и замминистра культуры РФ Григорий Ивлиев. «У нас много библиотечных конференций и семинаров, но ваш показался нам в министерстве наиболее важным», – заметил он во вступительном слове. Общаясь с журналистами, он подчеркнул: «Все хотят, чтобы библиотеки обрели будущее, – и они сами, и власть, и общественность, и издатели. Для нас важно не просто самим продиктовать, что мы хотим сделать, а чтобы библиотекари сами порассуждали об этом».

Участники обсудили такие вопросы, как модернизация библиотечного пространства, организация комфортной среды, формирование современной системы краеведческой деятельности библиотек, а также роль районных библиотек, использование электронных ресурсов. По словам Ивлиева, одной из главных задач сегодня является создание национальной электронной библиотеки, доступной муниципальным, университетским библиотекам всей страны. «Но это совершенно не означает, что библиотека с ее традициями уйдет в прошлое – мы видим будущее и книжное, поэтому и привезли сегодня книги на бумажных носителях», – добавил он.

«Значение библиотеки как направляющего в культуру учреждения должно не только сохраниться, но и резко возрасти», – отметил замминистра.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Выплата за рождение первого ребенка. Что нужно знать? 2

Новая государственная услуга начала действовать с 1 января 2018 года.

Закончились новогодние каникулы. Что вам запомнилось больше всего?

Окончание опроса: 24.01.2018