Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:47, 30 марта 2012 999
 0    0

Больше половины россиян хотят возвращения смертной казни

Больше половины россиян хотят возвращения смертной казни

Больше половины россиян (62%) считают, что в России необходимо вернуть смертную казнь. Об этом свидетельствуют данные исследования фонда «Общественное мнение».

В качестве наиболее распространенных объяснений желания вернуть смертную казнь звучит аргумент: «Чтобы другим неповадно было». Назвали респонденты и другие причины: «Тюрьма не исправляет преступников», «На содержание пожизненно осужденных тратятся деньги налогоплательщиков», «Это лучший способ победить преступность».

Опрос также определил, за какие преступления следует применять смертную казнь: за сексуальные преступления против несовершеннолетних (72%), убийства (64%), терроризм (54%), распространение наркотиков (28%) и государственную измену (12%).

Мнения о том, что в России не стоит отменять мораторий на смертную казнь, придерживаются 21% граждан. Около 5% россиян хотят полной отмены смертной казни.

Ранее в марте широкий общественный резонанс получило исполнение смертных приговоров в отношении «минских террористов». Решение белорусских властей осудили многие западные страны. Белоруссия остается единственной страной Европы, где узаконена смертная казнь.

В России с 1996 года действует мораторий на смертную казнь. При этом возможность смертной казни как исключительной меры наказания официально прописана в Конституции России.


РосБизнесКонсалтинг

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Что тебе подарить? Топ-10 волшебных книг для счастливого Нового года

Если не знаете, какое произведение лучше подобрать для себя или близких, вам поможет список книжных подарков.