Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:23, 30 марта 2012 1 403
 0    0

Банкам запретят рассылать кредитные карты без письменного согласия заемщика

Банкам запретят рассылать кредитные карты без письменного согласия заемщика

Российские банки не смогут рассылать кредитные карты без письменного согласия заемщика, соответствующая норма прописана в проекте закона «О потребительском кредите», который Минфин РФ в пятницу разместил на своем сайте для актикоррупционной экспертизы.

«Электронное средство платежа должно быть передано заемщику способом, позволяющим однозначно установить, что оно было получено заемщиком лично, либо его представителем, имеющим на это право. Не допускается рассылка электронных средств платежа без письменного согласия заемщика», - говорится в документе.

Понятие «электронное средство платежа» закреплено в законе «О национальной платежной системе». Это средство и (или) способ, позволяющие клиенту оператора по переводу денежных средств составлять, удостоверять и передавать распоряжения для осуществления перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов с использованием информационно-коммуникационных технологий, электронных носителей информации, в том числе платежных карт, а также иных технических устройств.

Сейчас среди банков широко распространена практика отправлять кредитные карты по почте людям, которые не подавали заявку на оформление карты.


РИА «Новости»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Как выбирать онлайн-кассу. Инструкция для малого бизнеса

Малый бизнес в сфере торговли и общепита перейдет на онлайн-кассы с 1 июля.

Как часто вы делаете селфи?

Окончание опроса: 26.06.2018