Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:20, 29 марта 2012 912
 0    0

Экологично. Весь транспорт в Кораблинском районе Рязанской области переведут на газ

Экологично. Весь транспорт в Кораблинском районе Рязанской области переведут на газ

В Кораблинском районе Рязанской области при инициативе Минтранса региона в текущем году планируется реализация программы по переводу автомобильного транспорта на газомоторное топливо. Об этом говорилось на совещании, прошедшем в Кораблинском районе, сообщает сайт минтранса.

Как поясняется в пресс-релизе, программа предусматривает поэтапную замену бензиновых двигателей на газовые. В первую очередь это коснется транспорта дорожных и сельскохозяйственных предприятий, школьных автобусов, а также транспорта медицинских учреждений.

 «Использование газомоторного топлива – это одно из экологичных решений, которое к тому же является и более экономичным за счет сокращения расходов на ГСМ. Главным образом это происходит за счет разницы цен на бензин и газ. Стоимость последнего ниже в среднем на 50% стоимости бензина марки Аи-92», - пояснил министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Шаукат Ахметов.

По информации минтранса, в Кораблинском районе 26 единиц техники уже работает на газовом топливе. Это машины в автотранспортных предприятиях, а также в предприятиях ЖКХ. Однако в районе нет газозаправочной станции, следствием чего является существенное удорожание газового топлива, поясняется в пресс-релизе. В связи с этим, в Кораблинском районе запланировано строительство автономной газонаполнительной компрессорной станции, которая будет  готовить не только сжатый газ, но и сжиженный метан, расход которого в три раза меньше расхода сжатого газа.

 «В России заправок, готовящих и сжатый газ, и сжиженный метан только три. В Рязанской области планируется построить такую заправку в Кораблинском районе на территории автотранспортного предприятия» - сказал заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Валерий Еремин.

 Строительство АГНКС в Кораблинском районе будет осуществляться с привлечением инвестора. Площадка под строительство уже выделена. В настоящее время администрация Кораблинского района ведет работу по  подбору транспортных средств для перевода на газовое топливо, говорится в сообщении минтранса.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
6 дней назад

Выплата за рождение первого ребенка. Что нужно знать? 3

Новая государственная услуга начала действовать с 1 января 2018 года.

Закончились новогодние каникулы. Что вам запомнилось больше всего?

Окончание опроса: 24.01.2018