Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:57, 28 марта 2012 1 178
 0    0

RZN.info представляет: о чем говорят этим утром

RZN.info представляет: о чем говорят этим утром

Одну из самых долгоиграющих – лет на шесть, не меньше – тем для разговоров нам дали прошедшие в начале месяца президентские выборы. Есть повод вспомнить о них и в среду утром.

Следователи занялись нарушениями на 48 рязанских участках, где независимые наблюдатели выявили расхождение данных голосования между полученными ими самими копиями протоколов и оригиналами, где у Путина оказалось на 40-200 голосов больше. Прокурорская проверка выявила, что на трех участках председатели комиссий, отпустив наблюдателей с миром и копиями, вдруг обнаружили, что в протоколы вкрались умаляющие результат пока еще премьера ошибки и переписали документы – уже без ведома наблюдателей. А на остальных 45 участках копии протоколов оказались заверены неправильными печатями, слегка отличающимися от подлинных.

Облизбирком открестился от разбирательства по этим фактам в пользу правоохранителей, зато он выяснит, почему в Железнодорожном районе Рязани за три месяца между парламентскими и президентскими выборами стало на тысячу избирателей больше, а в Ермишинском районе – на 180 меньше.

У следователей тоже есть другие заботы, увы, более серьезные, чем выборы, результаты которых уже не отменить. Выясняются причина и обстоятельства смерти 13-летней девочки, которой стало плохо на прогулке с собакой. Очевидцы утверждают, что она поскользнулась на тротуаре.

Неизвестно, привлекут ли к ответственности коммунальщиков, если эти сведения подтвердятся. А вот сотрудники и владельцы магазинов по адресу Первомайский проспект, 72 уже предъявляют претензии рязанской теплосети, прорыв чьей трубы привел к тому, что помещения залило кипятком, уничтожив почти все товары.

Судя по настрою пострадавших, прорвавшаяся труба зовет их в суд. А вот в Новороссийске разбирательство по более значимому поводу завершилось. Замначальника РВВДКУ Анатолий Концевой, комбат Александр Безруков и ротный Рамиль Гайнулов, которые обвинялись в избиении пятикурсника на учениях, полностью оправданы. Сам Концевой заявил, что тем самым защищена честь десанта в целом и училища в частности, а вот военные прокуроры готовы обжаловать приговор.

Завершает тему разного толка силовиков служба исполнения наказаний: когда весна станет не только календарной, в исправительной колонии №5 начнут строить храм в честь Святителя Николая Чудотворца. Интересно, явятся ли по его открытии такие чудеса, как раскаяние рецидивистов?

А пока благодать Божия будет снисходить на заключенных и охранников, на всей территории области должно будет улучшиться покрытие сотовой связи – с сегодняшних 95 процентов до 97 к 2014 году. Также правительство региона поразмыслило, как улучшить работу «Почты России». Предложили, к примеру, расширить спектр услуг, а также разместить в почтовых отделениях многофункциональные центры оказания госуслуг.

Впрочем, некоторым уже кажется, что нашей почте уже не поможет ничто – даже изобретение юного рязанца Василия Гаврилина, за которое он получил награду международного конкурса. Разработал мальчик «устройство получения, возврата и использования электроэнергии».

Своего Архимеда, наверное, уже с нетерпением ждут все рязанские университеты. К слову, вся четверка наших государственных вузов получила «пятерки» федерального исследования за информационное наполнение сайтов.

Как ни странно, почти обойденной на этот раз оказалась традиционно актуальная дорожная тематика: сегодняшним утром ее представляет только поросенок, пытавшийся перейти рязанскую «Первомайку». Напомним, прошлой весной по Рязани разгуливала взрослая свинья – ею тогда заинтересовался даже «Первый канал». Сезонное обострение, не иначе.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Что тебе подарить? Топ-10 волшебных книг для счастливого Нового года

Если не знаете, какое произведение лучше подобрать для себя или близких, вам поможет список книжных подарков.