Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:37, 28 марта 2012 1 416
 0    0

Рязанский предприниматель отказался от заявления о краже под давлением, считают в прокуратуре 3

Рязанский предприниматель отказался от заявления о краже под давлением, считают в прокуратуре

Проверка прокуратуры Октябрьского района Рязани показала, что полицейские незаконно отказали в возбуждении уголовного дела обратившемуся предпринимателю, у которого было похищено оборудование. Об этом сообщает сайт областной прокуратуры в среду, 28 марта.

Установлено, что индивидуальный предприниматель Осинцев М.С. 2 февраля 2012 года обратился в отдел полиции №2 (по обслуживанию Октябрьского района) УМВД России по Рязани с заявлением об оказании помощи в розыске принадлежащего ему имущества, пропажу которого он обнаружил в этот же день. Оборудование находилось в его  торговом павильоне, расположенном по адресу:  Рязань, ул. Новосёлов, д. 32 «а».

По версии прокуратуры, выслушав доводы заявителя, оперуполномоченный стал оказывать на него моральное давление, пояснив, что для возбуждения уголовного дела ему будет необходимо собрать большое количество документов, подтверждающих факт работы предпринимателя, а также наличие похищенного имущества; гарантировал отсутствие различных проблем при проведении различных проверок в дальнейшем. Вследствие чего, считают в прокуратуре, Осинцев был вынужден указать в объяснении то, что какого-либо имущества из торгового павильона не пропало.  13 февраля 2012 года было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Данное решение было основано на ранее данном Осинцевым объяснении.

В ходе проверки законности этого решения приглашённый в прокуратуру Осинцев сообщил, что не согласен с отказом в возбуждении дела, так как, по его словам, в ночь с 1 на 2 февраля 2012 года неизвестные проникли в его торговый павильон и похитили деньги  и имущество на сумму 7 960 рублей.

В связи с этим постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, материалы направлены на имя руководителя отдела №2 для проведения дополнительной проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела по п.п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»).

Кроме того, сообщает прокуратура,  на имя начальника УМВД России по Рязани направлено представление об устранении выявленных нарушений законодательства и рассмотрении вопроса привлечения лиц, допустивших нарушения к дисциплинарной ответственности.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 часа назад

Гендиректор МРСК Центра определил ключевые направления развития сети Рязанской области

В рамках рабочей поездки Игорь Маковский осмотрел энергообъекты региона.

Радуетесь ли вы первому снегу?

Окончание опроса: 12.12.2018